Кованая флористика в исполнении итальянских мастеров

Мало кто может нас так удивить своим нестандартным мировоззрением на изготовление люстр так, как итальянцы.
Известная итальянская фабрика совсем недавно участвовала в одной из престижных выставок, проходившей в Киеве. Представьте себе: мастера этого предприятия, основанного в далеком 1961 году во Флоренции, умеют удивлять до сих пор.
 
БОльшая часть каталога фабрики – это восхитительная по исполнению флористика, которая основана на традиционных элементах – таких как розы, колосья и листья. Именно им среди всех фабрик традиционного флорентийского стиля принадлежит первенство в изготовлении металлических роз.
 
Качество исполнения этих удивительных изделий с ручной росписью уже очень давно считается самым высоким во всем мире. Ведь именно флористы Италии сумели максимально развить искусство обращения с кованым металлом, объединив этот сложный материал с изысканностью форм. Т.е. все люстры изготавливаются из кованого железа и раскрашены мастерами вручную.
Минимальная цена одного подвесного светильника ручной работы из Италии — около 10 000 рублей.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    С трудом верится, что все представленные люстры выкованы из металла. Мастерство итальянских мастеров вызывает лишь восхищение. Но вот приобретать подобную люстру я бы не стал. Слишком уж вычурно она бы смотрелась в мой квартире, расположенной в обычной панельной девятиэтажке. Такие люстры должны украшать большие помещения, оформленные с изыском и роскошью.

  2. Anela:

    Ручная работа во всем мире стоит очень дорого. Она всегда неповторима. На такую красоту хочется смотреть и смотреть. Конечно, интерьер квартиры должен соответствовать такому произведению искусства. Окрашенные и расписанные вручную кованый изделия имеют совсем другой вид. Становятся теплыми, домашними. Вообще очень люблю ковку. Я живу в Донецке, у нас местная достопримечательнось — парк ковных фигур. Здесь есть все — беседки, качели, лавочки, сказочные персонажи, попатровские скульптуры. И каждый год проходит фестиваль кованых фигур, появляются новые, так что будете — обязательно посетите )))

  3. mouse00:

    Красота и изящество итальянских люстр переносит нас в эпоху Возрождения. Неповторимость передают декоративные элементы — кованые медальоны, цветы, при производстве которых итальянские мастера используют старые традиции и высокие современные технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *