Концертный зал в одной маленькой комнате

Японские дизайнеры разработали и создали специальную комнату, в которой следует слушать классическую музыку.

Помещение длиною 6 метров создатели новинки наполнили гофрированным картоном – так, чтобы он разместился там слоями, и панелями из полиэстровой пены — в сжатом виде она будет служить хорошей изоляцией от всех поступающих извне звуков.

Внутри комнаты на человека, который садится в единственное  устроенное там  сидение, похожее на трон, направляется 1,5 десятка колонок, установленных в точно определенных местах (см. нижнее фото). Таким образом создается восприятие музыки, аналогичное присутствием в настоящем концертном зале. И новинку уже опробовали во время Недели дизайнеров в Токио около 4тыс. человек!

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. sunlight:

    Фантазия японских дизайнеров, по-моему, безгранична. Новшество не для людей, страдающих клаустрофобией. Да и нормальному человеку как-то не очень уютно будет сидеть в таком маленьком помещении, даже если он собрался насладиться музыкой. Интересно, сколько будет стоить оборудование такой музыкальной шкатулки у себя дома.

  2. PrincessaS:

    Ев, да все нормально, не переживайте!
    Вы даже не представляете, сколько вы в России или еще какой там стране поглощаете за день ненужного шума. Вот отсюда у людей и рождается брюзжание! Почему вот и ворчание. Испорченные нервы.

    Лучше бы ЗВУЧАНИЕ послушали, да! Если стены гофрированные, значит, соседям тоже ничего не будет слышно! Такая комната — мечта меломана!
    Японцы постоянно что-нибудь придумывают — я не раз читала в сети об их музыкальных изобретениях!
    Ямаха — это не только мотоцикл!

    Я надеюсь, это чудо техники и музыки скоро дойдет и до России и будет приемлемо по цене, хотя -бы платный такой вход в зал сделали! Выкупили бы для массовго посещения ворчащего народа страны кризиса и революций, вазонедефицита!
    Я представляю, каким одухотворенным и переполненным эмоциями человекомвыходишь из такой сказки музыкальной в этот сумасшедший мир и брюзжащую страну!
    Браво, Япония!

  3. Meri.:

    Вот счастье то для меломанов,наушники давно устарели,самое время для нового.Пытаюсь представить,как звук наполняет пространство кругом-мурашки по телу от удовольствия!Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *