Когда дружат мостами

Арабские государства Катар и Бахрейн планируют в следующем году начать строительство самого длинного моста в мире, название которого «Мост Дружбы».
Длина будущего моста будет 40км: его надводной части – 22км, путепровода – 18км, и соединить он должен именно эти два государства.
Подсчитано, что автомобиль сможет преодолевать расстояние между государствами по новому мосту за 40минут, пешеход – за 9 часов.
Строить гигантский Мост Дружбы будут строительные компании, известные в мировом масштабе: немецкая компания  Hochtief AG, специализирующаяся на возведении сложных инженерных конструкций; консорциум строительных компаний Vinci Франции; американская инженерная компания KBR и немецкая CCC.

Стройка рассчитана на период в 4,4-5 лет, а примерная смета на строительство – около 3миллиардов долларов.

Удивительное решение, если принять во внимание тот факт, что общее население Катара и Бахрейна – всего 1,5млн.человек.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. teks79:

    Здоровская новость для строителей. Во время кризиса этот проект поможет увереннее держаться на плаву строительный сектор экономики. Возможно также что реализация данного проекта приостановит темпы падения цен на строительные услуги. Жаль только что строительные кампании из стран бывшего СССР, похоже, не участвуют в данном «Мосте Дружбы».

  2. gerMAN192:

    Правители Катара и Бахрейна выбрали одну из мирных стратегий развития своих государств — за счет туризма. Поэтому мост строится не только для торгового согласования между двумя берегами, но и для привлечения автомобильного туризма в будущем.

  3. Gelvik:

    Если проект будет реализован, то этот мост станет самым длинным в мире. На данный момент первенство принадлежит мосту Харчжоу Бэй длинною 36 км, строительство которого завершилось в 2008 году. Этот мост соединяет Шанхай с портом Нингбо в Восточно-Китайском море. Китайский проект моста обошелся в 1,5 млрд. долларов, несмотря на то, что его конструкция устойчива к тайфунам, которые не редки в этом регионе.

  4. real-best:

    Елена,спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *