Избушка на курьих ножках из Дании

Домик, который представили разработчики датской дизайнерской группы, напоминает предмет из русских сказок не только по своему внешнему виду – он может двигаться! Причем достаточно  быстро для своих 1200кг, развивая скорость  в 60м в час – при помощи стальных опорных «ног-лап». 
 
Все внутренности дома при этом ни в малейшей степени не повреждаются: избушка движется медленно, но уверенно и плавно.

Кроме этой интересной особенности, новый домик имеет систему электроснабжения от солнечных батарей и ветровых генераторов – очень маленьких, но достаточно мощных для того, чтобы полностью обеспечивать необходимые удобства. И даже предусмотрен тепличный блок – на тот случай, если хозяину захочется самому выращивать овощи.   

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. katrysha:

    Ну, и где такое домовладение можно использовать, хотелось бы знать? Мне кажется, любая вещь прежде всего должна приносить пользу, а тут скорее проблемы такой домик принесет, чем пользу, вот как его рассматривать, как недвижимость или как транспортное средство?

  2. alphasun:

    Забавная избушка получилась. 🙂 Но, тем не менее, я полностью согласна с Катей — не понятно, для чего эта избушка нужна. Вместо машины — глупо, вместо дома — слишком мала. Да и цена, наверное, у этого чуда техники достаточно высокая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *