Истоки дизайна мебели – в китайской пластике из бумаги

Только человек с хорошей фантазией может в этом предмете (см. фото) разглядеть журнальный столик. А все дело в том, что в основу своей задумки корейский промышленный дизайнер взял древнее китайское искусство складывания фигурок из бумаги, применив его в более объемном варианте.
Рассчитав размер цельного стального листа, изобретательный кореец нанес на его поверхность полимерно-порошковое покрытие, которое рассчитано на то, чтобы защитить будущий кофейный столик от механических повреждений, и провел некоторые манипуляции с листом – точно так же, как с бумагой. Получился стол, у которого столешницу, ножки и даже полочки для газет и журналов представляют изящные изгибы и грани. 

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. Ghenya:

    Я, конечно, приветствую креатив, но не в данном случае. Такой столик не показался мне удобным для чайных или кофейных церемоний. А ещё его ведь надо в интерьер вписать! Эти крылья-грани несколько неудобны и могут быть опасны в доме, где есть дети.

  2. gafa.:

    Да вообще ужас какой-то — представляю, как аккуратно вокруг него надо ходить, причем не только детям! Идея интересная, и не больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *