Дома в домах или японские вариации на тему экономии пространства

Япония — страна небольшая, занимает около 400 тыс. км². В то время, как один квадратный метр земли в Токио стоит, в среднем, 5600 $, японцам приходится смотреть на мир соответственно: архитектура у них специфическая.
 
Итак, очередное творение известного японского архитектора: два дома для одной семьи. Они тесно прилегают друг  к другу и стоят совсем рядом, тем самым являясь единым архитектурным комплексом. Таким образом, две семьи смогут жить на минимальном количестве земли, поэтому проект так и назвали «Дом из двух домов».
Дома смотрят друг на друга и окружают внутренний дворик, из-за чего для глаза создается ощущение, что это отдельные здания, соединенные маркировкой дорожки, гибкими линиями фасада, похожими формами и материалами. Думается, для многих японских семей такие дома станут отличным выходом для комфортного проживания родителей и детей: вроде и рядом, но в тоже время у каждой семьи — свой дом, со своими правилами и интерьерами.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milana:

    Всегда нравились японские изобретения. Они бесподобны, в том числе и архитектурные изыскани. То, что представлено в статье, — отличный вариант экономии пространства и возможности размещения большой семьи. С одной стороны — все живут вместе, с другой — никто никому не мешает.

  2. Natalka-OZ:

    Вот действительно экономика экономная. Японцы не перестают удивлять своей изобретательностью. Такое архитектурное решение и для Москвы бы не плохо применить. Может быть этот японский опыт поможет снизить стоимость квартир в Москве.

  3. antoxa713:

    Отличная идея, японцы как всегда удивляют. Неудивительно, что люди, живущие в таких стеснённых (в смысле пространства) условиях приходят со временем к таким способам экономии места. Хотя многоэтажный многоквартирный дом был бы гораздо более экономичным с точки зрения использования площади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *