Деревянные полы: новые замковые системы

Производители деревянных полов из Польши недавно разработали новое соединение для паркетных досок, на короткой стороне которых расположили замковый профиль с микровставками из синтетического полимера. Эти профили и есть фиксирующие элементы.
 
Такого рода соединения в сравнении с другими способами упрощают и ускоряют монтаж пола в два раза. Замковую систему на той стороне доски, которая длиннее, требуется только защелкнуть, расположив доски под углом друг к другу, а с торцов совместить и как можно сильнее прижать. Так соединятся одновременно как длинные, так и короткие стороны. Тем самым новое конструктивное решение полностью исключает дополнительные работы.
 
Новое соединение паркетных элементов не требуется добивать или оказывать на него любое другое воздействие для надежного сцепления досок на торцах. Причем остаются и прежние преимущества соединительных систем – монтаж и демонтаж паркетных полотен можно выполнить как и раньше – многократно.
 
Розничная цена одного квадратного метра готового покрытия с использованием замкового соединения паркетных половиц — от одной тысячи рублей.
Новости, Паркетная доска, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. frozen73:

    Очень хорошая новость, как раз задумал постелить паркетную доску в соей комнате. Очень замечательно что новые замки позволяют сократить время монтажа доски в двое, а значит и возиться с с покрытием придётся меньше. Да но вот цена конечно немного ударит по карману.

  2. timyr:

    есть еще один вид полов.плавающие полы,они соединяются без клея.бабушка в своем доме сделала себе такие,до сих пор довольная ходит.Замковое соединение по всему периметру обработано специальной влагоотталкивающей мастикой.Пробковые полы быстро и легко укладываются не помню правда фирму, впоследствии их можно разбирать и собирать до трёх раз. Определяющим фактором повышения износостойкости пробкового покрытия является трёхслойное нанесение на лицевую поверхность поли-уретанового лака на водной основе.хорошие качественные полы,вас мне кажеться они должны вполне устроить,цены не такие уж и дорогие….)

  3. contrstream:

    А хорошая ведь технология! И монтаж реально будет гораздо быстрее, и сам паркет долговечнее будет — полимерные вставки попрочнее дерева и одновременно пластичнее. Так что за таким паркетом, по-видимому, будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *