Без грибка

Грунтовка с громким названием «Антиплесень» появилась недавно в продаже на российском рынке отделочных и строительных материалов. Именно название точно характеризует свойства этой новинки: против грибков, дрожжей, водорослей и т.п. Словом, всё, что часто мешает при строительстве и дальнейшей эксплуатации различных поверхностей: бетона, кирпича, дерева, оштукатуренных оснований и пр., можно надежно защитить этой хорошо проникающей грунтовкой. Причем новинка оказывает противомикробное действие как на стадии появления микроорганизмов, так и для удаления оных с уже зараженной поверхности.
Грунтовка рассчитана на то, чтобы использовать её для защиты и наружных фасадов зданий, и внутренних помещений. Нужно учитывать лишь момент работы с новинкой – работы по нанесению грунтовки должны проходить при температуре окружающей среды в пределах +5+35 °С.   
Начиная работать с новинкой, следует тщательно очистить поверхность от жира, различных загрязнений и пыли. Если же некоторые участки имеют механические повреждения, то их нужно обязательно восстановить. Наносится грунтовка губкой или щеткой и оставляется для подсыхания поверхности на 6-12 часов. Затем нужно жесткой щеткой удалить явные следы заражения и нанести еще один слой грунтовки. Теперь уже через 2 часа поверхность будет готова, только если выдержаны параметры: 60% влажности воздуха, +20°С – температура воздуха.

Расход новой грунтовки рассчитывается исходя из способов нанесения и типа поверхности, на которой будут проходить работы. Цена одного флакона новинки объемом в 1 кг примерно 40-50 рублей.
 

Грунтовки, Лакокрасочная продукция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Грунтовка — нужная вещь! Главное, чтобы она действительно действовала и не давала расти плесени.

  2. chelesta:

    Я почти каждый год делаю на балконе побелку водоэмульсионкой из-за того, что на потолке и стенах, выходящих на улицу, после зимы образуется черная плесень. Перед ремонтом я обрабатываю пораженные места раствором медного купороса, но помогает мало. Может, действительно это средство раз и навсегда убъет плесень на моем балконе? Нужно попробовать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *