Водоэмульсионная "косметика" целой комнаты в два счета

Всем привет.

В этом посте решила поделиться личным опытом в скором косметическом обновлении своей комнаты.

Живу в неприватизированной малосемейке из двух комнат, закрытой лоджии, совмещенного санузла  и небольшой отстроечке для размещения кухни с электроприборами. Поэтому, сами понимаете, дизайнировать что-либо ценное и выдающееся здесь пока не очень хочется. Так вот, однажды, наявная окружающая обстановка личной комнаты настолько смутила меня (темные советские шкафы вперемешку со светлыми деталями, оставшимися от прихожей, пожелтевшие белые бумажные обои, старый рыжий письменный стол и пластиковая разноцветная плитка на полу), что я, абсолютно  самостоятельно, преобразила практически до неузнаваемости это нудное и темное место.

Купив несколько ведер белой водоэмульсионной моющейся краски и нужное количество колера для создания понравившихся оттенков, предварительно вручную очистив щеткой по металлу и листами наждачной бумаги от старой полировки и ПВА-покрытия, покрасила всю древнюю мебель несколькими слоями получившихся в процессе колерования цветов. Результат налицо. 

Перед началом работ, естественно, мелкие детали были вообще удалены из комнаты, а мягкая мебель накрыта несколькими слоями толстой полиэтиленовой пленки. Краска для покраски пола (стойкий к истиранию половой лак, точно подобранный к одному их «мебельных» цветов пришелся как нельзя кстати для покрытия окна и всего оконного пролета, старой батареи. Оставшаяся краска нашла идеальное применение на плоскостях столешниц и постоянно используемых мебельных полок, дверях и узкой плинтусной кромки от пола на стене.


Стены и потолок были выкрашены быстросохнущей вододисперсионной краской, заколерованной в серый цвет, а полученная цветовая основа оформлена одинаковой фурнитурой, гардинами в тон к мебели, обивка и мебельные накидки изначально идеально входили в цветовую палитру будущего пространства.
 

 

 

 

Основные замечания по выполнению данной техники работ:
•    мебель гораздо удобнее очищать любой, даже самой маломощной дрелью, с набором необходимых насадок;
•    перед очисткой обрабатываемые шкафы лучше по-максимуму разобрать для более качественной очистки, гладкости и цепкости впоследствии наносимого покрытия;
•    перед покраской, все мебельные поверхности обязательно прогрунтовать – так водоэмульсионная краска гораздо лучше ложится, придется нанести гораздо меньшее количество слоев;
•    стены, перед покраской, необязательно штукатурить или шпаклевать: грубоватая дырчатая поверхность в соответствующем оформлении смотрится довольно интересно, грунтовка наносится в обязательном порядке;
•    пол прокрашивается в самую последнюю очередь кусками – вначале места под крупногабаритной мебелью, после – все остальные, несколькими слоями для более длительного использования;
 

 

 

Помимо всего прочего, этот интерьер максимально затемнен и, в общем,  освещается пятнистым мягким рассеянным светом, приятным и обволакивающим. Здесь присутствуют также деревенские мотивы. В общем ассоциируется с красивой «детской» комнатой для взрослого — светлой, чистой и уютной.
 

 

 

Думаю, в прочих цветовых решениях, с использованием быстросохнущих и безопасных для здоровья водоэмульсионных красок, с другой основной мебелью, возможны к реализации масса всевозможных замечательных компоновочных проектов.


Интересно, а что же получится у Вас?

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. helga1:

    Смотрится неплохо, хотя выбранная цветовая гамма больше подходит интерьеру детской комнаты. Жаль, что нет фото «до ремонта», тогда и сравнивать было бы интереснее. Мебель обычно вскрывают акриловой краской, водоэмульсионки пачкаются сильно и неустойчивые. А пол лучше было застелить покрытием или ковролином, чтобы как-то разбавить «крашеный» стиль.

  2. Гость:

    Aptpernaly this is what the esteemed Willis was talkin’ ’bout.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *