Силикатный кирпич, как основа стильного интерьера

 

Итак, всем привет.

Этот обзор посвящен одному неожиданно родившемуся, но чертовски симпатичному ремонту, который во всей своей красе вы рассмотрите позже по тексту.

Гостить у друзей иногда бывает не только очень вредно, но и сильно полезно. Это конечно шутка, но этим летом, как раз отправившись в соседний город к своим давним друзьям так сказать отдохнуть, стала свидетелем и непосредственным участником зарождения и воплощения этого необычного дизайна.

Квартира-то бывшая коммунальная, разделена на трех хозяев. Понятно, что удобства тоже разделили, и у каждого оказалось по три приблизительно одинаковых огромных комнаты. Друзья успели до моего приезда поиздеваться только над двумя, превратив их в идеального вида гостиную со столовой и, соответственно, хозяйскую спальню с облагороженным санузлом. Третья же осталась в своем первоначальном виде, если его таким можно назвать.

После недели благополучных загулов, нежений в постели до обеда, проходок по набережным, площадям и в десятый раз по достопримечательностям, смотрю – что-то недоброе задумали друзяки-то мои. Двери настежь, мебель делает ноги, какая-то бумага на полу, шумно. Понятно – сюрприз. Ремонт. А толчком к такому внезапному решению стал кирпич. Да, обычный, банальный, силикатный белый кирпич.

Я человек вообще творческий – такие вещи страсть как люблю. И только взглянув на зарисовку проекта сразу сообразила – просто и гениально. Посмотрите сами.

  1. Комната очищается от лишней шелухи: старая мебель, полы, обои, окна – нет, окна еще до этого везде заменили на модный металлопластик.
  2. Пробивается второй дверной проем. Ну там всякие перфораторы, молоты, дрели и удивленные соседи. Сами понимаете. Облагораживается дверной проем: армирование, установка коробки с усами, цементирование, накручивание деревянной основы.
  3. Укладывается стенка из силикатного кирпича, одинарная (а кирпич, оказывается, был куплен в один день в соседних гаражах у какого-то дяди Миши, по-дешевке естественно, поэтому-то ремонт и начался так скоро), на обычную цементно-песчаную смесь с добавлением специальной контактной эмульсии Ceresit.
  4. Штробятся стены, потолок, готовится нужная разводка. Облагораживается насверленное.
  5. Из оставшегося кирпича выкладывается блок-подставка (чтобы не выносить, идея родилась спонтанно и решила участь всего будущего облика комнаты).
  6. Вся силикатная кладка слегка зашлифовывается и обрабатывается специальным гидрофобизатором Армокрил для защиты непосредственно кирпича и себя любимых.
  7. Окрашиваются стены и потолок – водоэмульсионные краски чудесны: ни тебе запахов, ни тебе долгой сушки. Раз, два – и готово.
  8. Крепится потолочный карниз. Красивый, правда?
  9. Настилается пол – обычная и недорогая шлифованная доска из ближайшего строительного гипермаркета, окрашивается тремя-четырьмя слоями белоснежной алкидной эмали.
  10. Последние штрихи: экран на батарею, люстра, мебель, и оформление.

                  

Ну как вам?  Я очень даже уверена, что получилось неплохо и стильно. А главное не особо затратно. В  том числе и благодаря доброму дяде Мише. Весь ремонт уместился в двухнедельный срок и 6 (ну или 4, без двух женских) рабочих рук.

Неплохая идея для нового, уже домашнего ремонта. Нужно подумать…

 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Кирпичи силикатные

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Очень быстрое и что уж там говорить очень необычное решение. Особенно блок-подставка выполненная из кирпича только потому, что его не хотелось выносить. Оригинально, и в принципе достаточно симпатично получилось. Но я бы наверно все таки стенку из кирпича сделала более благородно, штукатурка, потом шпатлевка и только потом покраска. С выбором именно водоэмульсионных красок вполне согласна, они не пахнут, быстро наносятся и так же быстро сохнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *