Межкомнатные ворота

Думаю, многие смотрели фильмы, в которых показывалась жизнь императоров Царской России. Их огромные дворцы, в которых было несметное количество комнат, высокие потолки, огромнейшие окна всегда вызывали восхищение. Особенно эффектным были те кадры, на которых перед гордо шествующим императором медленно и величественно распахивались огромные двери, высотой в несколько метров.

Не думаю, что многие отказались бы побыть на месте императоров. Но, увы, построить сегодня купить квартиру – дорого. Не говоря уже о том, чтобы построить дом или тем более дворец.

Хотя, если вы счастливчик, который живет в частном доме площадью побольше чем в 150 квадратных метров, то вы вполне сможете ощутить себя императором, создав в своем жилище тот самый интерьер.

Я не буду сейчас здесь рассказывать о мебели, хрустальных люстрах и прочем. Это не моя специальность. В данной заметке я хочу поведать читателям о дверях, которые придадут дому больше шика, изысканности.


Красиво, стильно и внушительно

Я не зря назвал данную запись «межкомнатные ворота», поскольку механизм открытия будет использоваться практически такой же, разве что мощность привода будет значительно меньше.

Для начала необходимо выбрать, какого типа будут двери. Я советую выбирать из двух: либо распахивающиеся, либо откатные. Но какую бы дверь вы не выбрали, вы обязательно должны сделать две створки. Иначе, не будет того эффекта.

Думаю, не надо объяснять, что если ширина дверного проема чуть менее метра, то смысла так изощряться – нет.

Работа дверей должна быть автоматизирована. Для открытия и закрытия вы можете либо использовать пульт дистанционного управления, либо же вмонтировать в пол специальную панель, которая будет приводить дверь в движение.

Если с вариантами монтажа распашных дверей все ясно и прозрачно, то с откатными дела так же не обстоят. Существует три варианта установки откатных дверей. Первый – это перед дверным проемом. Второй – за дверным проемом. А третий – вмонтировать в стену. Из всех этих способов установки наиболее оптимальным мне кажется монтаж перед дверным проемом. Подходя к комнате, вы сможете наблюдать, как двери медленно и эффектно раздвигаются.
Я не говорю о наличии свободного пространства, поскольку это, само собой разумеется.

И последний элемент – это декор. Здесь вы вольны включать фантазию лишь с расчетом своих финансовых возможностей. Вариантов масса. Например, просто раскрасить дверь. Или же выполнить на дверях объемный рисунок.

Разумеется, двери должны быть деревянные, чтобы создать необходимый эффект.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Конечно же это идея очень интересная, и лично я би не отказался от таких «Ворот». Но увы далеко не в каждого есть возможность осуществить такой грандиозный план.
    Для этого надо имель довольно высокую и просторную квартиру и это стоит дороже чем простая дверь. Мне кажется это не практично…

  2. Гость:

    Людям соответствующих достатков, которым не в тягость купить аль построить дом с высокими потолками и просторными комнатами, данная задумка должна понравится. Лично как по мне, то я бы лучше реставрировал старые деревянные двери или купил МДФ, так как новые деревянные да еще и с декором…. — цена вопроса 2 МДФ меж комнатных. Такчто вопрос стоит скорее в стиле чем в практичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *