Экспромт из доступных материалов.

В предыдущей статье я уже рассказывала о технике декорирования стен ручной лепкой из гипсовой смеси. Такой способ декорирования хорош конечно и сам по себе. Но становится просто находкой в ситуациях, когда стена кажется непоправимо испорченной либо нестандартная форма стены не позволяет применить к ней стандартные способы оформления. Когда требуется быстрое красивое решение, я беру в руки гипсовую смесь. И как правило не разочаровываюсь. Именно так случилось в одном из ресторанов, где задумки дизайнера в результате не устроили хозяйку. Готовился к эксплуатации новый зал. Оставалось несколько недель до открытия. Принимать решения нужно было быстро. На одной из стен дизайнером было задумано солнце, и уже даже был подготовлен каркас из гипсокартона.  Но проблема в том, что ресторан-то в морской тематике, которой буквально живёт и дышит хозяйка. В последний момент её душа не выдержала, и она высказалась категорически против солнышка в её ресторане.  Зная, что не боюсь свободного творчества в кризисных условиях, она зовёт меня исправлять ситуацию. Вместо солнышка она захотела что-то морское, причём не снимая каркас. Просто не было времени, да и жалко — деньги-то уже уплочены. Решили сделать ракушку. И вот самая большая ракушка в стране появилась на свет!

  

К слову сказать, благодаря этой ракушке пришлось потом делать ещё одну, более классических форм, но не менее внушительных размеров, на стене другого ресторана, хозяйка которого выпросила разрешение повторить идею.

Другой проблемой была колонна жуткого вида, расположенная прямо посреди зала. Удалению из-за своих несущих функций она не подавалась. Пришлось украшать и её.

     

Но самым неожиданным пунктом в этом заказе была полукруглая стена, которую по техническим причинам не удалось выполнить в соответствии с проектом – выходило уж очень убого. Таким образом эта стена и место для музыкантов наверху стали частью заказа и в результате – достопримечательностью ресторана.

Без ложной скромности могу сказать, что в зал заходить приятно, и уютно там находиться. Атмосфера очень нарядная и необычная. Как часто бывает, экспромт оказался эффектней заготовок.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Ну что можно сказать по поводу этой статьи? Для того чтобы из подсобных материалов что нибудь сделать стоящее — необходимо иметь настоящий талант и хорошее воображение. Работа представленная в статье, на мой взгляд, выполнена настоящим профи.

  2. xoxo:

    Благодарю за лестный отзыв!

  3. Гость:

    Мне тоже очень нравится, молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *