Большие перемены в маленькой ванной

Хочу поделиться своим опытом проведения капитального ремонта и подбора сантехники в ванной. Являясь владельцем небольшой стандартной квартирки с ванной комнатой очень скромных размеров, я столкнулся с проблемой оптимального обустройства этого небольшого помещения. Хотелось на маленькой площади уместить достаточно большое количество обязательных элементов и, к тому-же, сделать это так, чтобы пользоваться ванной было удобно, а выглядело это все красиво. Итак, исходные данные: крохотная ванная комната в однокомнатной квартире, в которой требуется разместить умывальник, унитаз, ванну, стиральную машину и электрическую водогрейку. Стены, до потолка, были предварительно выложены кафелем, потолок оклеен пластиковой плиткой. В целях экономии пространства(да и просто потому, что мне эта идея понравилась) было решено выбросить ванну и заменить ее душевой кабиной. Душевая кабина была выбрана размером 80*80 сантиметров, с глубоким поддоном из акрила. Выбор унитаза проблем не составил — обычный компакт с надежным сливным механизмом бачка.Раковина — тоже вполне заурядная, с тумбой. Душевая кабина разместилась в противоположном от входа углу, в соседнем с ней углу установили унитаз. С другой стороны душевой кабины расположилась раковина. Над ней удалось уместить водогрейку. Все трубы были с успехом заменены на пластиковые. Вот только для стиральной машины место найти так и не удалось. Пришлось установить ее за стеной, на кухне. Таким образом, слегка поморочив себе и строителям голову, мне удалось почти полностью реализовать свои идеи по реконструкции ванной комнаты. Вывод: если захотеть и очень постараться, то и на маленькой площади можно организовать жизненное пространство достаточно удобно.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. misha35:

    Да, в маленкой ванной (а у большинства людей, думаю, именно такие), особо не развернешься. Но вот убирать ванну я бы не стал. По мне так луче убрать раковину — руки можно помыть и из крана в ванне, в крайнем случае, на кухне.

  2. ninanina:

    А интересно, исходно как там все было? Ванна, раковина, унитаз? Или Вы убрали туалет, что бы увеличить коридор, а унитаз перенесли в ванную? Тогда понятно. В принципе, я за душевые кабины, особенно многофункциональные, с массажем, функцией турецкой парной, и прочим. И выглядеть должно красиво.

  3. Maksimus1:

    Ну что ж у меня в принципе похожий ремонт. Стену между ванной и туалетом снес, а так же очистил стены от штукатурки до самого кирпича, что немного прибавляет пространства. Ванну тоже убрал и поставил душевую кабину. Ни сколько не жалею, очень все получилось компактно.

  4. vanilla84:

    Идея понравилась, раньше я жила в квартире именно с таким совмещенным санузлом. Единственное, повезло, что у нас была колонка, а не бойлер, и в кухне. Хотя ванную я бы не убирала. Вот у Вас, например, дети есть? А Когда будут, то где купать будете? Не в поддоне же 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *