Все о гипсокартоне: стены и монтаж

 

Стена из гипсокартона – скрученный между собой металокаркас, зашитый гипсокартонном с внешней стороны стен. Гипсокартонную перегородку зашивают гипсокартонном с двух сторон. Это гарантирует легкость, прочность и надежность конструкции.

Металлический каркас для монтажа плит предпочтительней всего изготавливать из оцинкованного холодногнутого металлического профиля, толщиной не менее 0,8 мм. Использование менее тонких профилей может привести к деформации всей конструкции. Лучше использовать материалы (плиты и профиля) одного производителя.

Длинна металлического профиля зависит от необходимых размеров конструкции, наиболее используемая – 3000 и 4000 мм., однако в заводских или офисных зданиях профиль может быть и толще.

В устройстве гипсокартонных стен можно использовать два типа металлического профиля: пристенный UD-27 и каркасный CD-60, такие же профиля используют при монтаже подвесных потолков. Обычно в профилях уже имеются отверстия под дюбель, но если таковых нет или надо добавить, можно без труда использовать перфоратор. Профиля UD-27 и CD-60 устанавливаются в паре. Толщина облицовочного гипсокартона должна быть не меньше 12,5 мм.

Гипсокартоные стены используют для декоративных построений, утепления бетонной или кирпичной стены с внутренней стороны (утеплив ватой прослойку между стеной и гипсокартоном) помещения и для выравнивания уже имеющейся поверхности. Гипсокортон можно красить и декорировать элементами. При этом стены из этого материала не “съедят” слишком много пространства комнаты.

Существует множество элементов для крепления и монтажа гипсокартонных стен: забивные дюбеля, саморезы по металлу или дереву. Для того, чтобы закрепить металлический профиль к основанию бетонной или деревянной стены используют прямой подвес профилей. Существует такой элемент, как краб – это одноуровневый соединитель, его используют для расчета и монтажа гипсокартонной стены и подвесного потолка. Краб нужен для крестообразного соединения профилей на точном уровне.  А если необходимо соединить перпендикулярный профиль, тогда пользуются угловым соединителем.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. forrvard:

    Хотелось бы добавить что с помощью гипсокартона легко можно сделать арку и другие изогнутые декоративные построения, для этого применяют арочный пластиковый профиль,  гнутый ПП профиль или профиль для криволинейеых перегородок.

  2. Sep-tic:

    Если нужно придать конструкции дополнительную жесткость, заполните чем-то полость профиля. Для этого можно использовать обрезки гипокартона. Заполненный профиль гораздо прочнее, т.к. его ребра  подпирает изнутри наполнитель. Актуальный совет для людей, признающих тяжелые двери из натурального шпона. 

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *