Облицовка клинкерной плиткой

Клинкерная плитка под кирпич в настоящее время приобретала популярность и широко используется для облицовки фасадов зданий. Обладая повышенной прочностью и водонепроницаемостью, устойчивостью к температурным перепадам, она пользуется спросом у строительных компаний, работающих в сфере отделки. Фасадная клинкерная плитка — высококачественный материал, выпускаемый в различной цветовой гамме, что позволяет использовать ее в множественных сочетаниях и разнообразных дизайнерских проектах.

Для отделки фасадов зданий различного назначения фасадный клинкерный кирпич просто незаменим. Облицовка клинкером преобразит любое здание и сделает его более эффектным.

Также производители выпускают клинкерный кирпич для отделки тротуаров и мостовых, который помимо демонстрации своих технических характеристик, отлично гармонирует с окружающей природой. Продукция из клинкера довольно разнообразна. Кроме фасадной плитки производители выпускают керамическую напольную, настенную, а также плитку, изготовленную по новейшим технологиям и дизайну, которая отличается нетрадиционной формой, устойчивостью к химическим веществам, а также в дополнение прилагаются противоскользящие элементы. Такая плитка, несомненно, прослужит долгие годы и будет прекрасно дополнять дизайн любого помещения или лестницы.

О долговечности

Клинкерная керамическая плитка, которую изобрели еще в прошлом веке, славится своей надежностью до сих пор. Этот красивый материал для отделки довольно популярен в современном строительстве. Изготавливают клинкер, обжигая глину при высоких температурах, более 1000º, благодаря чему, клинкерная плитка обладает уникальными свойствами. Она устойчива к механическим воздействиям и резким перепадам температур, структура ее мелкозернистая, она водонепроницаема и легко поддается чистке от загрязнений.

Клинкер – долговечный и экономичный материал, используемый для отделки тротуаров, лестниц, жилых и промышленных объектов. Выполненные из этого материала клинкерные ступени лестниц создают неповторимый изящный вид любого интерьера или ландшафта.

В знаменитой Одессе есть перекресток двух улиц – Пушкинской и Ланжероновской, который имеет брусчатую мостовую, выложенную клинкерной плиткой. И кто бы мог подумать, что этой мостовой – 150 лет! Горожане считают это место одним из достопримечательностей архитектуры города и всегда рады прогуляться с гостями по отлично сохранившейся улице. Мостовая, выложенная клинкером, по сей день сохранила свой первоначальный облик, успешно конкурируя с асфальтовым покрытием улиц.

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    Да, клинкерный кирпич имеет большой срок эксплуатации, исключительно хорош в качестве отделочного материала. Вместе с тем замечу, что стоимость клинкерного кирпича и клинкерной тротуарной плитки значительно выше, чем цены на обычный красный кирпич и бетонную тротуарную плитку. И, если отделка фасада дома клинкером имеет смысл, то укладка тротуаров клинкерной плиткой может стать излишней тратой средств, если дорожки кладутся возле частного дома, где оживленного движения нет, и не ожидается.  У нас в загородном доме тротуары и площадка перед домом вымощены асбоцементной плиткой, и она прекрасно себя чувствует вот уже более 30 лет. Не вижу необходимости выкидывать деньги на дорогостоящие материалы без особой необходимости.

  2. Agafon:

    Жаль, что клинкер к нам пришел сравнительно недавно. Хотя был изобретен еще в позапрошлом веке. Работал с клинкерной плиткой. Действительно очень прочный материал. Главное с клеевой смесью не прогадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *