Установка межкомнатных арок

 У нас дома после пополнения семьи оказалось, что необходимо искать возможности для хоть какого-нибудь расширения свободных площадей. В двухкомнатной и не очень большой квартире каждый сантиметр на большом счету, и мы, основательно подумав, решили немного увеличить рабочее пространство, не придумав больше ничего, как только снять межкомнатные двери с последующей установкой вместо них арок. Оказалось, что сделать это самостоятельно не так уж и просто, поэтому делать это было решено со специалистом. 

 
Первым делом мы установили по бокам дверного проема по ширине самого проема деревянные брусья, которые прикрепляли к стене. Они послужили опорой для будущей не очень сложной арочной конструкции. Стена оказалась не совсем ровной, поэтому пришлось вбивать дюбель-гвозди в брус через каждые 20 сантиметров для придания большей прочности арочной конструкции. 
 
После того, как приготовили короб из брусьев и проверили по уровню правильность его установки, нам предстояла задача по сборке основной декоративной конструкции. Мне хотелось установить арки основательно, чтобы уже никакие даже сильные воздействия не смогли перекосить или разрушить такую конструкцию. По этой причине для первоначального монтажа арки к стене, выбирая между жидкими гвоздями и монтажной пеной, решили остановиться на втором варианте, поскольку пена очень удобна для заполнения всех пустот и неровностей, а конструкция в итоге смогла выглядеть надежнее. 
Пену наносили небольшим тонким слоем, поскольку излишки могли просто разъесть конструкцию, а, значит, на дереве остались бы пятна. 
 
Ну и самым последним этапом нам предстояло забить финишные гвозди, но сделать это надо было так, чтобы не оставалось следов и вмятин на арке, для чего использовался специальный инструмент, который назывался добойник. Им оказалось забивать гвозди можно вполне уверенно и абсолютно безопасно. Все те же процедуры мы проделали для установки и второй арки.
 
Ну вот, так как никаких усложненных арочных конструкций, например, со стеклом в наших и без того не высоких дверных проемах делать не планировалось, то работу можно было считать оконченной.
 

Блоги, Двери, Монтаж

Комментарии пользователей:

  1. Taliya:

    Мне нравится, когда арка оформлена деревом, а не гипсокартоном, в последнем случае кажется, что это не арка, а просто дырка в стене с ровными краями. Правильное решение, двери обязательны только для спальни или кабинета!

  2. antoniiya:

    Распашные двери действительно требуют много свободного пространства, чего в наших квартирках катастрофически не хватает, но и арки мне совсем не нравятся, поэтому пока двери снимать не спешу, жду новых идей от наших дизайнеров.

  3. saruman:

     Арки в квартире, с моей точки зрения не очень то и функциональны, так как все комнаты открыты и от посторонних глаз не чего не скроешь, но если уж и делать арки , то только из деревянного каркаса-смотрится красивее. Хотя можно и сделать и из гипсокартона но обезательно сделать облицовку используя лепнину или какой-нибудь декоротивный камень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *