Спальня и её интерьер.

Продумывая интерьер спальни вам прежде всего нужно уделить самое большое внимание удобству спальни и её уюту, потому, что эти факторы больше всего влияют на наш отдых и здоровый сон. Проверенным фактом является то, что для психологического комфорта человека, кровать в спальне лучше всего располагать на диагонали по отношению к входу, мало того она должна быть расположена изголовьем от входной двери.
А если судить с позиций биоэнергетики, категорически запрещено спать головой на южную или западную сторону, кстати это запрещено всеми известными религиями. В древности, во время отправления усопших в Страну Мертвых, их хоронили именно головой на юг или запад. Современными ученными тоже было установлено, что сон в случае такого расположения, как правило, беспокойный и некрепкий.

Следующим очень важным фактором для крепкого и здорового сна является правильно выбранный температурный режим, замечено, что для хорошего здоровья нужно стараться спать в холоде. Поэтому очень хорошо установить в спальне кондиционер, с встроенной функцией для сна. Также не стоит отводить для сна комнату без хорошего проветривания иди вообще без окон, в такой комнате спать будет очень неуютно и тяжело.
Не рекомендуется также устанавливать в комнате для сна телевизор. Несмотря на то, что хочется иногда перед сном посмотреть какой-то фильм, но врачами замечено, что электромагнитные волны которые излучает экран телевизора, очень вредно влияют на здоровье человека.
Теперь немного о том какую кровать нужно выбирать. С точки зрения психологии, кровать должна быть низкой, потому, что тогда она подсознательно воспринимается как более безопасная и устойчивая. Кроме того, она должна быть достаточно крепкой, а именно иметь надежную конструкцию, на это нужно обратить особое внимание при выборе ее в мебельном магазине. Кровать ни в коем случае не должна быть скрипучей, почему вы наверно догадаетесь самостоятельно.


Также немаловажно выбрать качественный матрас и удобные подушки, сейчас существует огромное разнообразие ортопедических подушек. Если пользоваться ими то во время отдыха вы еще будете улучшать свою осанку. Матрас лучше выбирать более жесткий, который сразу же становиться горизонтальным как только пропадает нагрузка.
Необходимо тщательно продумать цветовую гамму спальни, лучше всего для отделки подойдут мягкие пастельные тона. Однако не исключено применение ярких цветов, например очень часто любители острых ощущений используют в своих спальнях красный тон.
Еще одним важным аспектом в интерьере спальни является выбор освещения, лучше всего если вы сделаете несколько режимов света, начиная от яркого заканчивая приглушенным ночным освещением.
Во сне человек проводить очень большую часть своей жизни, поэтому не стоит пренебрегать всеми этими советами.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    Я знаю, что нельзя спать ногами к окну, это типа не к добру. А вообще я скептически отношусь ко всяким фен-шуям. Спальня должна быть уютной, с расслабляющим дизайном, если можно так сказать. Ведь в спальне человек проводит достаточно большую часть своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *