Бассейн в доме

 

Вы решили установить в своем коттедже бассейн? С чего начать? Естественно, с архитектурно — планировочных работ. Это сама важная часть работы в подборе бассейна. Не забудьте, что дом с бассейном должны быть выдержанны в одном стиле. Если Вы решили установить бассейн, когда дом уже построен, то Вам необходимо вызвать архитектора и геодезическую съемку для необходимых работ. Только после произведенных замеров архитектор сможет предложить Вам различные варианты расположения бассейна. Архитектор, в отличие от обычного дизайнера, сможет предложить Вам варианты не только по Вашему вкусу и стилю Вашего дома, но и в соответствие с техническими нормативами и требованиями санитарных, противопожарных и строительных норм. Во время проектирования бассейна Вам необходимо определиться с его назначением. Есть ли дети в доме и умеют ли они плавать. От этого будет зависеть глубина и длина. В основном длина бассейнов до десяти метров и в ширину до пяти метров. Если бассейн будет предназначен для плавания, то его глубина не будет превышать полутора метров. Если же пользоваться бассейном будут дети, то его глубина не должна превышать один метр. Не забывайте про вентиляцию в бассейне. Ведь в помещении будет постоянная влажность, и как результат, запотевшие окна, гниль и коррозия. Так как невозможно полностью избавиться от испарений в помещении, где находится бассейн, то необходимо такое проектирование вентиляции, чтобы максимально уменьшить конденсат. Для того, чтобы уменьшить испарение воды в бассейне, температура воды в бассейне должна быть ниже, чем температура воздуха. Сегодня очень популярны осушители воздуха. Основная его задача — это снижение влажности помещения осушение рециркулярности воздуха, где располагается бассейн. При проектировании системы вентиляции следует уделить особое внимание подвижности потоков воздуха в бассейне. Не забывайте о рекомендуемых температурах в помещении бассейна. Температура воды должна быть до 28 градусов, температура воздуха до 31 градуса, а скорость воздуха до 0,3 метров в секунду. Влажность воздуха не должна превышать 70%. И не забывайте приглашать профессионалов при желании установить бассейн.

Бани, сауны, бассейны, Бассейны стационарные, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. rotor:

    Чтобы спроектировать — вызовите архитектора, чтобы установить — вызовите специалистов… Это мы и без чтения сайтов знаем. А вот мне интересно — мини-бассейн площадью размером с 3 ванны установить в обычной квартире можно, или только мечтать о постройке коттеджа с отдельным бассейном?

  2. mila33:

    Встроенный бассейн в доме предполагает создание целой инженерной системы для фильтрации и обеззараживания воды, подогрева ее, регулирования влажности в помещении, монтах вентиляции. Это минимальный набор. Для дальнейшего обустройства бассейна можно вмонтировать в чашу и гидромассажные форсунки, и устройство противотока, и генератор волн, и даже горки у кромки. По стоимости бассейн в доме намного превышает устройство аналогичного под открытым небом.

  3. edelveys:

    Совсем недавно мы построили небольшой бассейн во дворе. Было сделанно хорошо и со вкусом. Но в этом есть ряд минусов…постоянно убирать листики, травинки и всё что попадёт…особенно если у вас есть сабака…его приходилось всё время фильтровать…

    Поэтому мы подумываем о бассейне дома…но ниже уровня земли…просто на оттопление уйдёт больше средств…

    говорю то, что посоветовали друзья, у кого есть домашний бассейн…

    если и отапливать, то надо отапливать одинаково и комнаты рядом с ним, чтобы не было потоков воздуха с разными температурами, это всё-таки неприятно ощущать…

    также лучше отделить детскую секцию и взрослую…

    ещё можно сделать бассейн не одинаковой глубины…с одной стороны глубина меньше, а с другой больше…ведь не все одинакового роста, кому-то хочеться просто постоять в воде, а кому-т поплавать…

  4. SWMDbusiness:

     

    Что такое бассейн в доме я знаю отлично — у меня на даче есть своя небольшая баня с маленьким бассейном. Но самое великолепное это то, что мини-бассейн можно установить даже в квартире, сегодня продаются отличные мини-бассейны сборные. Именно такой есть в квартире у моего соседа, у него пяти комнатная квартира, и он как заядлый строитель сделал конкретную перепланировку. То есть переделал всю квартиру полностью, пожалел только несущие стены дома — в общем, часть комнаты у него превратилась в бассейн, размеры сборного бассейна 2,6 м на 2 м, а глубина 1,2 м. — При правильном подходе можно сделать бассейн и в квартире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *