Умный дом — Проекты. Конференц-зал

Внимательный читатель уже достаточно подкован, чтобы от теории перейти к практике. Начинается новая серия статей, которая посвящена реальным проектам. Причем, многие из них перешагнули стадию проекта, и вполне успешно реализованы. Начнем мы эту серию с конференц-зала. Нельзя сказать, что это самый продвинутый конференц-зал. Нет, такой задачи даже и не стояло. Однако, несмотря на условную простоту стоящих задач, этот проект дает хорошую иллюстрацию реальной сложности, которые возникают при реализации систем Умный дом.


Рис.1. План актового зала.

И так, начнем. Зал был построен еще в пятидесятые. Такой сталинский ампир, с высокими потоками, с лепниной. Что создавало определенные сложности как для дизайнеров, так и для интегратора. Во-первых, нужно было сохранить внешний облик зала. Во-вторых, придать залу современную функциональность. Требования сохранения облика зала накладывало значительные ограничения. Причем, некоторые технические моменты выявились, только в процессе инсталляции. Но, требования соблюдения внешнего облика должны были сочетаться с желанием сделать этот зал современным и удобным. Причем, зал предусматривал многофункциональное использование. Этот зал расположен в здании крупного проектного института, и основное его предназначение, это проведение различных заседаний и советов. Проводятся они обычно в рабочее время. Требовалось обеспечение нормального звукового сопровождения. Что, кстати, было сделать не так просто, учитывая геометрию зала. Кроме того, предусматривалось использование современных средств визуализации.


Рис.2. Главная люстра зала.

Вполне естественно, что такой зал использовался и для корпоративных мероприятий. Будь то приглашение артистов или праздничные дискотеки. Учитывая веяния времени, зал простаивать не должен. И если нет мероприятий института, то его вполне можно сдавать в аренду. Что, нужно сказать, сегодня успешно и делается. А в этом случае, необходимо было его сделать конкурентоспособным.  Что, на самом деле, оказалось совсем не сложной задачей. Часто видео и звук у многих решается по остаточному принципу. В большинстве залов, которые мне приходилось видеть, эти задачи решены на неудовлетворительном уровне.
Продолжение следует…

Компания ССТ, являющаяся спонсором блога, представляет интернет-магазин Control-house.ru, где вы сможете найти продукты для вашей Безопасности, Спокойствия и Комфорта! Посетите магазин прямо сейчас!

 

 

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. vadimak:

    Решение было очень простое, сохранить стиль сталинского ампира.

  2. poa83:

    Конференц зал должен нести несколько функций, как и подают в статье. При этом возникает один вопрос как деловой стиль совместить с праздничным, и как говориться не навредить? Хотелось бы услышать конкретные решения.

  3. Гость:

    Первоуральск заказ автобуса http://abba-trans.com/page/pervouralsk-zakaz-avtobusa/ .

  4. Гость:

    Добрый день. Хотим предоставить свои услуги взлома сайтов, скайпа, любой почты, социальных сетей(вконтакте, одноклассники, фейсбук, инстраграмм). Прослушивание вайбер, вотсап, чтение сообщений и многое другое. Многолетний опыт и огромное количество отзывов о нашей работе. По всем вопросам в telegram — @Dred36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *