Ликбез для заказчика. Встраиваемая бытовая техника 16

Сегодня мы начнем знакомиться с различными насадками, которые позволяют расширить возможности пылесоса. Мне даже в старое время не встречались пылесосы, которые бы продавались только с одной насадкой. Точнее встречались, но это было редкостью. В прихожей у меня все еще лежит советская электрощетка для одежды. Громоздкая, шумит, но с задачей своей справляется уже не один десяток лет. Там только одна щетка, она составляет одно целое с агрегатом, даже трудно определить, что же там во что встроено. Да, еще встречались пылесосы для машины, там тоже особого разнообразия не было.

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Базовый комплект.

Обычно у любого поставщика встраиваемых пылесосов есть некоторый базовый комплект, который предлагается изначально с агрегатом. Обычно он включает самое необходимое. Во-первых, это шланг, который, как мы помним, бывает от восьми до двенадцати метров. Штанга и несколько насадок. Да, в комплекте со штангой может идти ручка с конками управления, если, конечно, у данной модели управление предусмотрено. Кроме этого, в комплекте идет специальная полка, которую удобно разместить в шкафу, а на нее хорошо входит шланг, а иногда и все насадки.
На рис.1. как раз и показан один из вариантов такого стандартного комплекта. Есть основная рабочая щетка, и парочка специальных. Ну, там всякие маленькие для одежды, другие, со специальными покрытиями. Бывают с ворсом, что для мебели, или с резиновым, кому-то такие нравятся. Мне не встречался еще ни один комплект, в который бы не входила специальная насадка для щелей.

 

 

 

 

Рис.2. Насадка для щелей.

В общем-то, в отличии от других, наиболее используемыми являются обычно основная рабочая, да та насадка для щелей. Но для такой солидной системы, было бы удивительно, если бы на этом все и закончилось. Обычно предлагаются всевозможные опции. Понятно, что они должны быть интересными, чтобы пользователь решился еще за  что-нибудь заплатить. Таков у них маркетинг. Поэтому, опции попадаются действительно любопытные. Но об этом мы поговорим уже в следующей статье.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. igorr:

    Конечно любой продавец хочет по больше продать своего товара покупателю и в этом нет не чего предосудительного .Одно дело что человек перед тем как что то покупать должен хорошо подумать а нужен ему супер пылесос если у не двухкомнатная хрущевка и полтора ковра . 

  2. elfss:

    igorr, не могу с Вами не согласиться, но есть и другой вариант. Такой как маленький бизнес по уборки квартир, хорошо если у хозяев уже есть такое чудо. В обратном же случаи стоит задуматься о покупки такого дивайса который упростит и увеличит качество работы!

  3. Rodnoy:

    У нас есть пылесос которому уже лет 25, сейчас он находится в деревне у дедушки, мы его туда отвезли, когда купили новый. Не то чтобы он плохо пылесосил или сломался, просто морально устарел. Так вот, с тех пор мы уже поменяли два пылесоса и три шланга к ним, а наш деревенский попрежнему работает и даже не думает выходить из строя. Умели раньше делать.

  4. vadimak:

    2 igorr Мы в самом начале рассматривали модель, которая расчитана на обработку одного помещения. То есть, она будет уместна даже в студии.

  5. vadimak:

    2 elfss Встраиваемый пылесос вещь стационарная, и для клинга мало приспособлена… Разве что в доходном доме.

  6. vadimak:

    2 Rodnoy Сейчас такой долгоиграющей бытовой техники нет, это производителю не выгодно. Но, встраиваемый пылесос не бытовая техника, а профессиональная, с другими требованиями по качеству. Поэтому, ороший встраиваемый пылесос может и лет 20 поработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *