Гидроизоляция пола

 

Гидроизоляция полаПодготовка горизонтальной поверхности под укладку плитку включает аналогичные операции, что и подготовка вертикальной поверхности: чистку, обезжиривание, выравнивание, устранение дефектов и придание основанию шероховатости.

От пола требуется куда большая прочность, чем от стены так как нагрузка на пол больше. В помещениях с высоким уровнем влажности (в ванной или туалете) пол, перед укладкой плитки, следует защитить от воды.

Гидроизоляция.

Гидроизоляция требуется для защиты конструктивных элементов здания (полы и стены) от воздействия влаги. Ее устройство актуально в случае облицовок помещения с повышенной влажностью. Гидроизоляционный слой образует водонепроницаемую прослойку между облицовочным покрытием и основными конструкциями здания. Гидроизоляционный слой выполняется из следующих водонепроницаемых материалов:

1. толь, рубероид и др. рулонные материалы;

2. синтетическая или битумная мастика:

3. стяжки из асфальтового или цементного раствора.

Гидроизоляция полаГидроизоляцию чаще всего устраивают из рулонных материалов уложенных сплошным многослойным ковром. Прежде чем сделать рулонную гидроизоляцию пола следует подготовить его основание:

— ликвидировать все крупные неровности (заделать  впадины и срубить бугры);

— скруглить места примыкания поверхности к вертикальным плоскостям;

— стереть пыль и удалить мусор;

— покрыть основание слоем битумной мастики.

Грунтовка призванная улучшить сцепление основания с гидроизоляцией, наносится при помощи щетки или кисти, начиная с самых отдаленных углов помещения.

Рулонный материал следует раскатать, протереть соляным маслом, и оставить на сутки. Когда материал отлежится, его следует разрезать на куски нужных размеров.

Укладывать слой гидроизоля ции следует на битумную мастику, которая наносится на нижнюю сторону материала. Мастику в первую очередь наносят с того конца, с которого планируется начинать укладку гидроизоляции. Намазанный конец приклеивают шпателем к основанию вдоль оси, затем от оси вдоль кромок.

Места примыкания вертикальных поверхностей и пола, обклеивают нарезанными полосками гидроизоляционного материала, затем покрывают слоем мастики.

Обработанные примыкания накрываются гидроизоляционным ковром. На гидроизоляционное покрытие наносится слой битумной мастики. Если поверхность скользкая, то для улучшения сцепления ее можно присыпать крупнозернистым песком.

Блоги, Гидроизоляция жесткая, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. saymon86:

    Гидроизоляция пола нужно делать в подвальных помещениях где есть угроза подтопления, а ванна и туалет это уже по желанию, не думаю что у вас в ванной будет постоянно вода на полу, разве вам захочется зделать там небольшой бассейн для разнообразия. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *