Как снять побелку с потолка

 

Площадь побеленных потолков уменьшается с каждым днем. Люди все больше выбирают более современные варианты декоративной отделки потолков. Прежде чем установить навесной потолок или покрыть поверхность панелями гипсокартона, побелку нужно смыть. Процесс этот не сложный, но достаточно нудный и трудоемкий.

Прежде чем продолжить, стоит ответить на вопрос — зачем нужно смывать побелку? Причина одна — к побелке на побелку не ложится ни краска, ни обои, ни любой другой материал.

Чтобы снять побелку, Вам понадобится: табурет, стол или любой другой предмет на который можно встать, пульверизатор, шпатель, тазик, губка или ветошь.

Если Вы не желаете долго отмывать пол от побелки, то его лучше укрыть старыми газетами.

Итак, подготовка закончена, теперь переходим непосредственно к процессу.

На первом этапе побелка удаляется при помощи шпателя. Для этого залезаем на стул (или что там у вас) и смачиваем потолок водой из пульверизатора. Сделать это нужно, как следует, от качества намокания потолка зависит дальнейшая работа. Теперь берем тазик и шпатель. Снимаем шпателем слой побелки, а тазиком ловим осыпавшуюся штукатурку, чтобы на пол ничего не упало. Хотя что-то наверняка просыплется. Для этого Вы должны застелить пол газетами. Сняв побелку с места до которого можно дотянуться, аккуратно переходим на другой участок и повторяем процедуру. Так следует продолжать до того момента, пока потолок полностью не будет очищен.

На втором этапе смываем остатки. Когда с потолка убрана основная часть побелки, переходим к заключительной части. Для этого набираем воды в таз и смываем налет при помощи ветоши или губки. Почаще меняйте воду, так вы добьетесь более положительного результата.

Приятного в этом процесс мало. Вода вместе с побелкой стекает на Вас и оставляет после себя раздражение на коже, поэтому подумайте, чем себя защитить.

Сделать работу нужно как можно более качественно. Если оставить участки побелки на потолке, наклеенные обои или подвесной потолок начнет отваливаться. После завершения всех работ, потолок должен принять серый вид, а после высыхания – матовый.

 

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Статья интересная, поучительная, но слишком заумная. По себе скажу лучше всего смыть побелку теплой водой мягкой тряпкой. Как только потолок высохнет, можно клеить обои, либо ставить натяжные потолки, либо делать покраску.

  2. vegaran:

    Под обои конечно надо сдирать известь, но не под покраску, особенно если сам по себе потолок ровный. Я не согласна с тем, что побеленный потолок нельзя покрасить. У нас в прихожей на потолке очень красивая галтеля, которую жалко было срубывать. Двадцать лет назад нам эта лепнина из глины и песка обошлась недешево. Поэтому мы просто взяли ведро и полотенце и аккуратно помыли потолок. Затем покрасили водоэмульсионкой — получилось как во дворце! 

  3. iVana8:

    Статья очень интересная, поучительного очень много, но в некоторых местах есть заумные детали. Но на много лучше будет, если все с начала делать качественно и четко, чтобы потом не испытывать лишний труд.

  4. Lenok73:

    Готова подписаться под каждым вашим словом, мы это все проходили и так сказать прочувствовали не себе. Вывод — делайте все качественно с самого начала, что бы не пришлось потом переделывать облупившийся потолок.

  5. divoyt:

    если вы собираетесь просто покрасить потолок — это один вопрос. Но, как правило, наши уважаемые строители не могут сделать нормальных швов между плитами, поэтому приходится уложить на потолок слой шпатлёвки, и вот как раз сдесь протиранием тряпочки уже не обойдёшся. Тогда мочим потолок, берём шпатель и далее по инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *