Игра цветом

 

Начиная ремонт, многие задумываются, прежде всего, о профессиональных мастерах, как их найти и на сколько качественно они выполнят ваши пожелания. К моменту выбора обоев сил и денег, как правило, почти не остается. И обои покупаются исходя из логики — из недорогих более менее симпатичные.
 
Мы с супругом прошли три капитальных ремонта. В целях рационального использования наших сил распределили обязанности так: муж отвечал за мастеров и их работу, а я за красоту и дизайн. Поэтому к выбору обоев, а точнее их цвета и фактуры, я подходила очень основательно. Как оказалось, сейчас существуют различные виды обоев. Осталось определиться с цветом! Пожалуй, главный совет, которое я могла бы выделить — не используйте темные цвета в маленьких помещениях, тк они их еще больше уменьшают и вообще негативно влияют на ваше настроение. 
Если вы сомневаетесь в своих способностях по выбору и сочетанию цветов и рисунков, выбирайте оттенки бежевого. В предыдущей квартире этот цвет мы выбрали для коридора и прихожей. Бежевый – умиротворяющий цвет. Мы включали свет в коридоре только ночью, а в остальное время солнце как будто заряжало светом каждый сантиметр обоев!
 
Не бойтесь белого цвета и его оттенков. Наша ванна теперь белая, ну или почти. Я считаю, что любой цвет нужно разбавлять. Мы разбавили цветами.

 

  Еще пару лет назад модно было плитку укладывать с горизонтальными бортиками. Я решила пойти от противного, сделала 2 вертикальные полоски из цветов на стенах, на полу — зеленая плитка, а все остальное — белое! Получилась очень светлая и веселая ванна. Обратите внимание, что фасад ванной кажется зеленым. На самом деле плитка белая, это из-за отражения зеленого пола получается такой цвет.
 
Зелень вообще ассоциируется с надеждой, тем самым повышая наше настроение и радуя глаз. Поэтому этот цвет я решила обыграть и в прихожей. Поклеили обои зеленого цвета и полоску.
 
Не бойтесь экспериментировать с цветом. Даже если вам нравятся темные цвета, разбавьте их более светлыми оттенками. И да будет с вами цвет!
Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Вы, конечно, молодцы! Сделали отличный ремонт. Но при всех экспериментах с цветом, не нужно забывать на какую сторону света выходят окна и о размере, назначении помещения. Так, если в комнате большее время суток стоит солнце, то здесь лучше подойдут обои холодных оттенков(сине-голубой гаммы). Если же окна выходят на северную сторону, то стоит поклеить обои тёплых тонов(жёлтого, оранжевого, красного цвета). Для спальни, кабинета нужны спокойные оттенки; гостиная, детская могут быть более экспрессивных расцветок.

  2. marita75:

    Большую роль для увеличения игры с цветом стен или мебели играет освещение, которое может быть общим и зональным. Для подчеркивания цвета стен хорошо контрастировать с полом или мебелью. При выборе цвета потолка в первую очередь нужно учитывать высоту помещения. При стандартных размерах h=2,6 м рекомендуется белый цвет. Он зрительно увеличивает высоту. Темные наоборот. При выбору плитки для ванной, то здесь все индивидуально. 

  3. umelka:

    Гость, вы правы, что необходимо учитывать освещенность помещения. Однако, не стоит строго следовать общепризнаным правилам. Я не дизайнер и не декоратор, действую исходя из правил с поправкой на свое настроение и ощущение))) В предыдущей квартире во второй половине дня было солнце. Мы поклеели отнюдь не холодные цвета (видно на первом фото) и получилось просто потрясающе!

    Marita75, вы верно подметили, что на контрасте получаются очень удачные варианты. Но мы в квартире с потолками 2,5 намерены сделать темный пол, очень темный))) Игра на контрастах, плюс некоторые хитрости: светло зеленые стены и некоторые зоны выделены вертикальными полосками. Потолок планируем сделать глянцевым. Думаю, будет здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *