Санузел — как произведение искусства

Много людей столкнулись с этим вопросом, это касается санитарных узлов, конкретнее унитаз который надо установить, подсоединить ко всем сетям и канализации и водопроводу. По этому поводу желательно обращаться к специалистам сантехникам. А вот как все это совместить с обустройством туалета, здесь уже решать вам самим, так как вам ходить в этот туалет и вам жить в этой квартире.

Мое решение было таково, купил инсталляцию и сам унитаз, который вешается на конструкцию инсталляции, так я убиваю несколько зайцев как говорится, закрываю стояки и всю подводку водопровода и канализации. Установив инсталляцию по всем правилам, то есть по инструкции прилагающаяся в комплекте. Инсталляция крепится к стене и к полу на мощные дюбель-гвозди, все надо разметить и монтаж производить с помощью уровня, а то как то не так получиться, не хотелось бы съехать с унитаза во время этого самого дела. Желательно все перепроверять. Сам же унитаз крепится и к металлической конструкции и к стене той что позади дюбель-гвоздями, и сквозными анкерами, делается это с тщательной осторожностью так как при этом унитаз надо соединить с водопроводом и канализацией, все манжеты заранее смазать герметиком, если не хочется перебирать все заново из-за протечек, и при этом не уронить унитаз, который денег стоит.

Далее собираю конструкцию для гипсокартона, для того что бы закрыть все инженерные сети, и было видно только унитаз и стена. Тут дело обстоит попроще, люди уже знают что такое ГКЛ и с чем его едят. В помещениях с повышенной влажностью таких как санузлы, применяется ГКЛ влагостойкий, крепится он так же на саморезы к ранее собранной конструкции, состоящей из профилей ПП и ПН. Конструкция может быть выполнена в любом виде, но у себя я лишь закрыл все что мне не хочется видеть в своем туалете и выше организовал нишу для хозяйственного инвентаря, можно так же добавить и полки, затем я думаю установить туда дверцы возможно из стекла какого нибудь но не прозрачного, но это уже будет в финишной отделке туалета, а пока это выглядит так.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Den:

    Насколько прост у Вас демонтаж гипсокартонной конструкции на случай поломки инсталляции? Мало ли, всякое ведь бывает…
    И еще один вопрос: как в конечном счете была обыграна ниша над унитазом? Жена бы потребовала установить еще одну полку и использовала бы ее как склад бытовой химии, а можно сделать подсветку и использовать как книжную полку в данном «кабинете» (это уже шутка:))).

  2. Asers:

    Я в начале подумал то что мне привиделось! или глюк какой! Но присмотревшись я убедился в том что не всех дурных война убила, и у вас хватает совести вот такое фуфло — я не постесняюсь в выражениях, выкладывать на общий доступ!! Да вы бы вначале научились читать инструкции по установке!! а потом что то трогать руками!!Здесь же люди ищут правильные способы,советы выполнения ремонта! а вы что здесь устроили А? да руки рубить за такое надо, и банить таких строителей за такие блоги навечно, блин это ж курам на смех! Аргументировать не собираюсь, так как люди хоть раз устанавливающие или видевшие как это делают меня и так поймут.

  3. Гость:

    Вы меня простите, но это просто пиз@#дец!!!! За такую установку нужно руки по локоть резать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *