Цветы в доме

Казалось бы тема, которую я хочу затронуть мало подходит для портала о ремонте.Но согласить, что когда ремонт уже позади и вы наслаждаетесь отдыхом, любуясь результатом проделанной работы, не менее большее эстетическое наслаждение доставит и букет красивых цветов, подаренный вашими родными или друзьями, пришедшими поздравить вас с успешным окончанием работы и желающими вместе с вами отменить столь выдающееся событие в вашей жизни.

 

Да и просто красиво составленный букет цветов может заметно украсить ваш интерьер и наполнить дом, своим чудным благоуханием, вытесняя из него запахи свежей краски, штукатурки и пр., которые так неохотно улетучиваются, несмотря на тщательное проветривание.

 

Каждая хозяйка желает, чтобы цветы жили долго, и не теряли своей свежести. Разумеется, в современной торговле имеется множество различных препаратов, предназначенных именно для таких целей. Но скажите, кто из нас когда-либо их использовал? Поэтому не лишними будут несколько простых советов, как по возможности сохранить в вазе свежие цветы и предотвратить их преждевременное увядание.

 

— Свежие цветы будут заметно дольше стоять, если они одного вида и не стесняют друг друга в вазе.

— Если вы используете водопроводную воду (ну а какую же еще), то наполнив вазу, дайте воде отстояться в комнате в течении 2-4 часов без цветов.

Помните, что в холодной воде цветы вянут быстрее.

— Нижние листья и побеги необходимо удалить.

— Стебли цветов подрезают наискосок. Лучше если вы это сделаете под водой, так как в открытые капилляры вместе с воздухом могут попасть и некоторые микроорганизмы. Их развитие может привести к быстрой закупорке капилляров, и соответственно нарушить питание стеблей.

— Вазу наполняют водой таким образом, чтобы стебли цветов были погружены в воду на две трети их длины.

— Воду лучше не доливать, а ежедневно менять на новую.

— Не ставьте вазу с цветами на солнце или близко с источниками тепла, а на ночь убирайте в прохладное место, например на подоконник.

— Если у вас нет специальных средств, то растворив несколько кристалликов лимонной кислоты, или даже 0,5 г аспирина на один литр воды, можно также заметно продлить жизнь вашему букету.

 

Теперь несколько советов по конкретным сортам цветов.

— Так например у сирени, мимозы, или акации перед установкой их в вазу, следует расщепить нижние кончики ветвей.

— Душистый горошек будет чувствовать себя намного лучше при частой смене воды, до 2 -3 раз в день.

— Незабудки любят прохладное место, а вот воду у них менять не следует, а лишь ежедневно доливать свежую.

— Гвоздика, как это ни странно не любит шума. Если вы поставите ее рядом с телевизором или радиоприемником, она быстро завянет.

 

Для всех свежесрезанных цветов в качестве вазы, может подойти любой сосуд, исключая металлические. Ионы металлов, переходя в воду, делают ее вредной для растений.

 

Мне как цветоводу-любителю будет интересно, если кто-то в комментариях к статье дополнит эти советы своими.

Буду весьма признателен.

 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. inngrid:

    В вазу к нарциссам нельзя добавлять никаких других цветов! Нарциссы выделяют в воду какие-то специфические вещества, из-за которых другие цветы, находящиеся с ними в одном сосуде, очень быстро вянут. То же относится и к лилиям.
    Розы и гвоздики не стоит собирать в один букет — они плохо влияют друг на друга.

  2. alosk:

    Розу минут на 20 оставляют в холодной воде( например в ванной)
    Тогда она дольше стоит
    Фиалка поливается только так что бы нижние листья не намокли – сгниют
    Фиалка не любит сквозняка.

    Использование специальных фито ламп( osram flora) делает жизнь растений намного приятнее 😉

  3. Tata7:

    В гвоздику не стоит добавлять аспирин. У таких гвоздик становится очень красивым бутон, но зато начинает ломаться стебель в местах сочленения. И в результате букет превращается в кучку бутончиков. Но вообще-то неожиданная тема на сайте о ремонте, как-то немного не о том….

  4. ua1aua:

    Ну, немного допускается! 😉

  5. Elena-p:

    Цель ремонта — создание уюта в доме, цветы — часть его. А еще лучше дарить цветы в горшках!;-)

  6. Art-corp:

    Мне лично нравятся кактусы, однако они кажутся мне более «настольными» цветами. Если же говорить о лиственных, то моё мнение такое — чем больше листьев, чем пышней цветок, тем лучше. Цветы на подоконниках, как мне кажется, ушли в прошлое. Сейчас намного лучше будут они смотреться в красивой большой вазе на журнальном столике или в горшке на красивой декоративной подставке.

  7. Cemen:

    Я очень люблю цветы в доме.Они создают тепло и уют.Без цветов дом пуст.Теперь стало модным дарить цветы в горшках.А еще,с цветами надо разговаривать,любить их.Тогда они будут тебе благодарны.Цветы на подоконнике никогда не уйдут в прошлое.Ведь полки и столики не всем подходя.Есть цветы,которым нужен свет

  8. elena25:

    Tata7, цветы в доме не обязательно сохранять в традиционной вазе. как раз именно гвоздики мне больше нравятся в плоском блюде со срезанными стеблями вплоть до чашечке. Такие композиции прекрасно выглядят на журнальном столике. Их не опасно сбить неловким движением, они дольше сохраняют безупречный вид. И добавка аспирина в воду для срезанных гвоздик только на пользу.

  9. jasmeno:

    У нас цветы в квартире являются полноправными элементами декора. По-моему, красивый зеленый уголок в квартире может стать не менее эффектным фокусом, чем камин. Главное, подобрать композицию так, чтобы она была интересной и скульптурно. Мы специально заказывали кованую большую стойку, чтобы разместить цветы на возможно большей высоте.

  10. alzioni-ritz:

    обожаю тюльпаны и нарцисcы. она совместимы с тюльпанами ,если предварительно нарциссы сутки постоят отдельно, а затем сменив воду можно соединить цветы) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *