Тамбурные двери

 

 

Тамбурные двериТамбурные двери — это отдельную категория металлических дверей для подъезда, устанавливаемых на площадке. Основное назначение  дверей – защита пространства перед входом в квартиру – т.е. отражение первых попыток несанкционированного доступа в жилое помещение.

Как правило тамбурные двери предлагаются двух видов: 1. стальная листовая дверь стандартного исполнения; 2. решетчатая стальная тамбурная дверь. Тамбурная дверь стандартного исполнения имеет чаще всего один замок (вероятность того, что жильцы будут пользоваться сразу двумя замками, очень мала), поэтому стоит обратить особое внимание  на его качество и надежность.

Соответственно  тамбурная дверь с одним замком будет  слабее входной двери,  ее  защитные функций  можно усилить за счет  бронепластин (сувальдные замки), которые защитят от сверления внутренней механики и от расширения скважины, и за счет врезных броненакладок (цилиндровые замки) – защитят от высверливания, вырывания, перелома. Преимуществом стальной тамбурной двери стандартного исполнения является  увеличение  тепло- и звукоизоляционных свойств жилого блока.

Тамбурные двериНедостатком такой двери можно назвать создание благоприятных условий злоумышленнику, проникнувшему в тамбур, поскольку его присутствие там и вскрывание входной двери в квартиру  не будет заметно со стороны подъезда. Наряду с цельной стальной тамбурной дверью рекомендуют  в качестве альтернативы – решетчатую дверь. Этот вариант имеет также свои плюсы.  Решетчатая дверь стоит значительно дешевле цельной стальной двери, но дает надежный уровень безопасности.

Для того, чтобы поговорить с посторонним человеком, получить телеграмму, принять посылку у курьера,  не придется открывать дверь и впускать человека в тамбур. Кроме этого, такой вариант двери значительно осложняет нахождение в тамбуре взломщика (если он все-таки туда проник), поскольку его будет видно и слышно из подъезда. Тамбурные двери изготавливаются, как правило, по технологии входных стальных дверей для квартир.

Тамбурные двериВ зависимости от типа и размера дверного прохода дверь может иметь от 2 до 4 рабочих  створок и боковой добор. Также возможен вариант верхнего добора. Каркас цельных тамбурных дверей из стали заполняется материалами, обеспечивающими тепло и звукоизоляцию: пенополиуретан, пенополистерол и другими. Отделка дверей данного типа может быть различной: винилискожа, ламинад, порошковые материалы, МДФ.  Тамбурная дверь обеспечит второй после подъездной двери коллективный рубеж безопасности вашей квартиры.

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. sergge:

    Установки решётчатой двери вряд ли подойдёт для подъезда, больше подходит для небольших конторок, которым есть чего бояться. А в подъезде будет выглядеть нелепо. Идея же с сувальдными замками очень интересная, здесь можно и поэкспериментировать.

  2. Woland174:

    Сейчас очень большой выбор всего, и двери не исключение. А по поводу того какие двери ставить в подъезд, так тут точно могу сказать, что открыть можно абсолютно любые, по крайней мере с других не видел. Просто бесполезно ставить сильно навороченные, так как сами жильцы подъезда скорее всего их и поломают.

  3. Vasyl552:

    Решетчатая тамбурная наилучшим образом подойдет для коридорной площадки на этаже. Так как обычно тамбурная дверь имеет простейшую конструкцию и дешевый замок, который открыть очень легко. При закрытом типе тамбурной двери, не видно кто находится в внутри тамбура. Для потенциального злоумышленника это создает удобство для спокойного открывания входной двери в квартиру, и наборот, при видимой открытой территории это будет для него лишним поводом суеты в открывании, соответственно, образованию дополнительного шума. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *