Пластиковые окна

 

Окна – это часть интерьера, выбирать которую следует с особым вниманием, ведь они обладают не только эстетическим назначением.

Одна из главных функций окна – теплоизоляция. Современные технологии позволяют устанавливать окна, состоящие из одной рамы (в отличие от своих предшественников, у которых теплоизоляция обеспечивалась за счет воздушного пространства между рамами), благодаря тому, что стекло окна состоит из двух-трех листов с воздушными промежутками между ними 6-20 мм. Соответственно, теплоизолятором служит воздух, находящийся между ними. Расстояние между стеклянными листами должно быть строго определенным, и для регуляции этого расстояния устанавливается специальная рамка.

Стеклопакеты – это идеальное решение для жителей оживленных магистралей, ведь они обладают хорошей звукоизоляцией. В настоящее время существует несколько видов изготовления стеклопакетов. Для того, чтобы улучшить теплоизоляцию применяются стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, которое отражает инфракрасные лучи. Чтобы защитить помещение от яркого солнечного света, используются стеклопакеты с рефлекторным стеклом (т.н. зеркальная поверхность). Если есть опасность механического повреждения стекла – для вас подойдет закаленное стекло. Но самым большим спросом пользуются стеклопакеты со стеклами триплекс. Это многослойные стекла, внутри которых находится слой смолы или пленки, что делает их более прочными к внешним воздействиям.

Современные окна производятся из пластика и дерева. Пластиковые окна не горят, изготовлены из экологических материалов и не обладают вредными для человека веществами. Однако при наличии окон из пластика, из-за их полной герметичности, в квартире может возникнуть сырость и даже завестись грибок. Окна из дерева по своей функциональности, ничуть не уступают пластиковым. Срок службы таких окон составляет 30-40 лет. Один из минусов заключается в том, что при их изготовлении поверхность обрабатывается специальными красками, что существенно увеличивает себестоимость.

Если вы хотите, чтобы окна служили вам дольше, не стоит экономить на фурнитуре, ведь именно она обеспечивает работу окна – его положения при открытии и закрытии и плотность прилегания створки к раме. Не забывайте, что срок эксплуатации окон зависит не только от интенсивности эксплуатации, но и от правильного ухода.

 

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Действительно, окна из ПВХ серьёзно изменили наш подход к благоустройству квартир и домов. Но, как в любом вопросе, устанавливая такие окна, необходимо знать, что одинарные стеклопакеты и трёхкамерный профиль пригоден только для внутреннего использования. В крайнем случае, их можно использовать в южных регионах нашей страны.

  2. mashamasha:

    Мы в этом году заменили старые окна на новые пластиковые и действительно влажность в комнате намного повысилась, дверь набухла и не закрывается. Но плюс в том, что не дует и в комнате тепло, для нас это очень важно у нас маленький ребенок. Стараюсь чаще проветривать комнату.

  3. mam:

    Сейчас ПО делают разного дизайна и разных расцветок. Я даже видела розовые. Но есть один общий минус всех ПО: они «плачут». Это происходит не от сырости в помещении, как многие утверждают, а из-за неправильной установки. Поэтому, если вы столкнётесь с такой проблемой, то требуйте переустановку ваших ПО.

  4. Гость:

    качество готовых окон и их установка зависит от профессионализма специалистов. По желанию клиента меняется цвет профиля с помощью ламинации. Есть компании, которые устанавливают окна с различной степенью затемнения, стёкла с зеркальной поверхностью и различными оттенками. Всё по желанию клиента. Есть ударостойкие стёкла различной степени защиты.Обычно гарантия — 5 лет. Но вместе с тем нужно правильно ухаживать за окнами, чтобы продлить их сохранность.Вообще — то такие окна действительно являются гарантией защиты не только от холода, но и от шума и запахов. Нужно выбирать только профиль пятикамерный. Он обеспечит все удобства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *