Монтаж зимнего сада

Монтаж зимнего садаЗимний сад можно назвать синтезом суровых холодов с тропической флорой, когда короткий день совмещается с буйством цветения, а небольшое количество солнечных лучей никак не препятствует жизнедеятельности и развитию растении. Правда, такая красота потребует от Вас решения множества проблем - от поддержания необходимого микроклимата, до обеспечения постоянного доступа тепла и света.

Далеко не каждую светопрозрачную конструкцию можно считать зимним садом. К примеру, лоджия в обычной городской квартире (даже изобилующая растительностью) вовсе таковым не является, ведь там нет собственного микроклимата с повышенной влажностью и температурой воздуха. Неотъемлемые атрибуты, которые позволяют назвать помещение зимним садом - это дренажная система, выполненная в виде специальных желобов, и определенный угол наклона всех элементов остекления, которые не дают конденсату накапливаться на внутренних поверхностях светопрозрачных конструкции - хоть цветы выращивайте, хоть размещайте декоративные и даже плавательные бассейны.

Монтаж зимнего садаНо от лирики к делу! Прежде, чем начать строительство, определитесь с основным назначением Вашего зимнего сада: круглогодично ли помещение будет жилым, или же оно будет использоваться сезонно, в зависимости от ответа, нужно будет предусмотреть наличие системы отопления. А вот степень озеленения и учет видов растений, которые Вы желаете разместить в зимнем саду, заставят обратить внимание на расположение конструкции относительно региональной розы ветров. К тому же сооружение это очень массивное и помимо своего веса должно выдерживать ветровые и снеговые нагрузки Вашего региона, потому при монтаже учитывайте множество параметров - от применяемых материалов до конструктивного решения самой постройки. Так, профили, которые держат элементы остекления, изготавливаются из алюминиевых сплавов и стали черного проката, а если сад состоит из двух или трех уровней, то необходимо применение фундамента, сопоставимого с фундаментом небольшого загородного дома. Учитывайте и такой нюанс - как правило, возведение зимнего сада потребует демонтажа одной из стен и кровли дома, но, если это невозможно, то несущую конструкцию можно прикрепить прямо к стенам, а в качестве дополнительных опор использовать различные балки, колонны и т.д.

Монтаж зимнего садаКак видите, зимний сад не из легкодоступных прихотей.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

31.03.2013 10:54 

С монтажом понятно, но меня всегда мучил вопрос: как в специальном микроклимате, устроенном для растений зимнего сада, чувствует себя человек? Не тот, что зашёл покопать и полить, а, например, работники платного музея-зимнего сада, которые вынуждены находиться в нём ежедневно 7 часов рабочего дня. На их здоровье не влияет микроклимат?

7798

31.03.2013 12:21 

Мне очень нравится заниматься  растениями, хотя я по профессии совсем не ботаник и очень далека от этого. Комнатное цветоводство это только мое увлечение. Так как живу на этаже, то устройство настоящего зимнего сада с микроклиматом мне просто напросто негде устраивать. Мои растения живут в застекленной лоджии. А чтобы они хорошо себя чувствовали и росли, я подбираю растения с учетом освещения, и температуры, которую могу создать.

А создание зимнего сада это моя нежная мечта. Спасибо за статью!

18779

31.03.2013 09:42 

Если влажность не будет повышена - то на здоровье постоянное нахождение в таком помещении не скажется, ещё одна особенность в том - что традиционное строительство из стекла - не эффективно, так как тепло оно не сдерживает и не пропускает ультрафиолетовые лучи, либо следует строить конструкцию из стеклопакетов или из поликарбоната.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта