Приватиазция подвала. Добро пожаловать на конкурсы и аукционы

До того как претендент на участие в соревновании за право арендовать подвал будет допущен к аукциону, он имеет право письменно сообщить устроителю об отзыве зарегистрированной заявки. Если это происходит по всем правилам и до дня окончания приема заявок, то внесенный в кассу задаток несостоявшийся съемщик может забрать в течение пяти банковских дней с того момента, как он официально заявил о снятии своей кандидатуры. Опаздывать не рекомендуется. В случае просрочки ваши деньги канут в городском бюджете без каких бы то ни было надежд на возвращение — закон есть закон. Он же говорит о том, что одно физическое или юридическое лицо имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе по одному лоту. Если вы решили стать участником, то вправе требовать от его организатора типовую форму заявки на участие и возможности ознакомиться со всеми документами, имеющими отношение к вожделенному подземелью.

Радужные планы о будущем подвала нужно соотносить с правилами его использования, за исполнением которых будут зорко следить Госсан­эпиднадзор и Управления ГО и ЧС (Госпожнадзор). А именно за тем, чтобы в помещении, сданном по согласованию с ними для использования под предпринимательскую деятельность, не велось производство, не нарушались экологические нормы, связанные с возможным причинением вреда людям и самому зданию (например, шум, вибрация и т. д.), а также не хранились пожаро­опасные и вредные вещества.

Если вы завоевали подвал в честном бою, расслабляться не стоит. Помните, что вы, как победитель аукциона, должны в течение месяца с даты «состязания» согласовать с упомянутыми контролирующими ведомствами назначение помещения и положить на стол в территориальном агентстве Департамента государственного и муниципального имущества полный комплект необходимых для оформления договора аренды помещения документов, включая подтверждающие ваши согласования с Госсанэпиднадзором и Госпожнадзором. Опять-таки по закону опоздавший теряет все: и право на заключение договора аренды, и задаток. Кроме того, результаты аукцио­на отменяют.

Что касается затрат на аренду, то вы можете быть уверены, что стоимость годовой платы, установленной на торгах, никто не увеличит. Если она незначительно и изменится, то лишь из-за поправки на величину инфляции в предыдущем сезоне, которая определяется уполномоченными государственными органами. Снизить затраты вряд ли удастся: льготы по арендной плате, предусмотренные распорядительными документами правительства Москвы (мэра Москвы), к данному договору аренды, увы, не применяются.

Блоги, Погребы, подвалы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. osik369:

    Лично я не встречала таких шикарных подвалов в многоэтажках, как на фото к статье. Однако, люди пытаются выбить себе хоть маленькую кладовку в подвале, чтобы не захламлять балкон и в прохладе хранить консервацию. А идея насчет аукционов очень даже неплохая — все по-честному!

  2. svetakovs:

    У нас в городе никто не борется за подвалы, так так там грязно, сыро и воняет. Люди, зачем вам подвал общественного дома? Сломаете там все, потом не пройти рабочим туда. Будьте нормальными, арендуйте достойное помещение без лишних нерв и проблем

  3. Elis_:

    Не очень хорошая идея отдавать подвалы  предпринимателям если при проектировании дома это не планировалось. В таких подвалах, как правило, высота помещений не большая. И первое что делают счастливые обладатели таких помещений — начинают рыть. И не всегда с умом. И второй вопрос -коммуникации. К ним не подобраться, потому что все спланировано и зашито.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *