Акриловая ванна – достойное решение для современной ванной комнаты

На сегодняшний день акриловые ванны очень популярны благодаря многим своим достоинствам, одним из которых является их внешняя привлекательность. В отличие от своих конкурентов акриловые ванны обладают более современным внешним видом. Чтобы купить акриловую ванну  и не ошибиться с выбором, следует изучить достоинства и недостатки материала, который используется для производства этих изделий.

Достоинства и недостатки акриловых ванн

К положительным свойствам акриловых ванн можно отнести достаточную прочность и не способность к выцветанию. Синтетический полимер  акрил, из которого изготовляются ванны, теплый на ощупь благодаря  низкой теплопроводности. Также к положительным качествам можно отнести однородность цвета и высокие бактерицидные свойства, что очень важно в условиях повышенной влажности. Причем акриловый вкладыш в ванну обладает теми же свойствами.

Недостатки у этих ванн также имеются. К ним можно отнести небольшой срок службы. Поэтому акриловые ванны, отзывы о которых  в основном положительные, могут потребовать через несколько лет проведение реставрации.  Осуществить ее можно в домашних условиях, используя жидкий акрил. Деформация этих ванн со временем также возможна, хорошее качество каркаса позволит избежать этого.

Технология производства ванн из акрила

Существуют два вида акрила: сантехнический и промышленный. Производство акриловых ванн основано на применении листового сантехнического акрила, который производится в Голландии. Технология производства заключается в том, что лист акрила нагревают до пластичного состояния, затем при помощи вакуума вдавливают в нужную форму. Получившаяся заготовка не обладает достаточной прочностью, поэтому установка акриловой ванны с подобными свойствами не выдержит долгих испытаний. Для этого, на следующем этапе производства, ее внешняя сторона покрывается несколькими слоями стекловолокна, соединенными  между собой полиэфирной смолой.

Правила выбора и эксплуатации акриловых ванн

Прежде чем купить ванну акриловую, нужно проверить ее качество. Поверхность качественного изделия должна быть ровной и гладкой, без царапин, впадин и прочих дефектов. Цвет должен быть однородным и иметь глянцевый отблеск. Также акриловые ванны, цены которых  невысоки, должны иметь толщину не менее 6 мм. Дно ванны должно быть идеально ровным и гладким, без выступов. Резкий запах материала говорит о низком качестве изделия.

Чтобы акриловая ванна прослужила долгие годы, нужно бережно к ней относиться. В нее не нужно ставить металлические предметы и предметы с острыми углами. Домашних животных также не стоит купать в ней, так как они могут поцарапать слой акрила. Мыть такую ванну лучше средствами, не содержащими щелочи, хлора и абразива. Можно воспользоваться жидким мылом. Подтеки от ржавой воды можно устранить, используя лимонный сок или уксус.  Зная все недостатки и достоинства акриловой ванны, а также правила ее эксплуатации, можно сохранить на долгие годы ее первоначальный внешний вид.

 

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Viktor30:

    у меня акриловая ванна служит уже 7 лет. На ней оброзовались царапины, а также желтые, шершавые пятна. Думал уже менять ванну на новую. Но я так понял эту проблему можно устранить жидким акрилов, ну что ж попробую. Спасибо за совет.

  2. skrepka:

     

    У нас акриловый вкладыш уже больше десяти лет. Если хорошо помыть, то выглядит, как новый. Обычно мою просто хозяйственным мылом, но изредка при появлении ржавых пятен от воды приходится использовать более сильную химию. А вот про лимонный сок или уксус я не знала. Надо будет попробовать. Хороший совет.

  3. Vesna2012:

    Акриловой ванной пользуемся около пяти лет, сейчас выглядит, как новая. Даже мопса в ней купаем, никаких царапин не появилось, пятен тоже нет. Мою обычным жидким мылом, иногда стиральным порошком. Единственный минус, вода в ней остывает быстро. В старой чугунной тепло сохранялось дольше.

  4. nafnatrix:

    Сейчас, к сожалению, упало кол-во действительно хороших консультантов и мастеров знающих свое дело. Акриловая ванна может прослужить очень долго. Если уделить внимание ее установке. Сейчас как правило ставят только на ножки, что является грубейшей ошибкой. Так же на рынок зашло большое кол-во Китая, а еще не встречал ни одной фирмы-производителя, кто делал бы акриловые ванны на уровне, ну допустим тех же Поляков или немцев. Чехи ясно, но они и денег за продукт просят на порядок выше. Из этого следуют постоянные потоки негативных отзывов про акриловые ванны, что вводит потенциальных покупателей в заблуждение. А вообще советую однозначно. Ведь акриловая ванна позволяет рационально распределить помещение, подбирая форму и размеры чуть ли не самые капризные.

  5. Гость:

    Акриловая ванна — это хорошо, но сейчас более актуальна квариловая ванна. Вычитал статью http://stroitelstvo21.ru/raznovidnost-vanny-preimuschestva-i-nedostatki.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *