Роскошные шторы: завершающий штрих или полезное украшение

Роскошные шторы: завершающий штрих или полезное украшениеСамый дорогой интерьер комнаты без качественного обрамления оконных проемов выглядит незаконченно. Шторы, спускающиеся с потолка вольными складками или изящными фалдами окружающие окна, подчеркивают оригинальность задумки, создают уютную атмосферу.

Мудрые люди очень серьезно относятся к подбору разновидности штор, их цвету и фактуре. Ведь в первую очередь, при входе в комнату, в глаза бросается не утонченный рисунок обоев или вычурность потолка, а красота портьер, водопадом нежных оттенков обтекающих окно.

Роскошные шторы: завершающий штрих или полезное украшениеПомимо основных декоративных функций шторы играют роль защитного экрана от палящих солнечных лучей и любопытных взглядов прохожих, становятся надежной преградой от проникновения внутрь уличной пыли. С этими задачами вполне справляются тонкие облегченные ткани.

Ближе к зиме предпочтительнее поменять ажур невесомых гардин на плотные элегантные занавеси, не пропускающие в тепло комнаты морозное дыхание обледеневших стекол, служащие заслоном от сквозняков.

Тканое совершенство на изогнутых карнизах.

Ткани для штор используются различных цветов и фактур. Это сияющий атлас и торжественный бархат, теплый велюр и нежная вуаль, плотный жаккард и воздушная вышитая органза, переливающаяся парча и мягкий плюш. Превосходно смотрятся на окнах занавеси из дорогой тафты, кружевной тюли, китайского шелка и даже простенького, но милого ситца.

Роскошные шторы: завершающий штрих или полезное украшениеДекор окон может быть изумительно роскошным, или вполне стандартным, с модными аксессуарами, или без них — все решает вкус хозяев и состояние семейного бюджета.

Воздушная пена штор берет свое начало от карнизов, надежных и удобных в эксплуатации. Помимо основательности, конструкция должна соответствовать стилю помещения и весу возложенной на нее текстильной ответственности.

Облегченные пластиковые основания, деревянные пан ели под старину, металлические и алюминиевые трубы, немыслимо изогнутые для оформления арочных окон — каждый карниз имеет свое предназначение. Кованое кружево наконечников придает декорированному окну особый шик, а всему интерьеру комнаты по-настоящему статусный вид.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. Dimitt:

    Помимо декоративной функции, шторы еще и весьма практичны, поскольку с их помощью можно не только лишь украсить окно, но даже исправить существующие несовершенства. Низкие окна шторы делают выше, а узкие – шире.

  2. antoniiya:

    Да, шторы, на мой взгляд, самый ответственный элемент интерьера и их подбирать самая сложная задача. Для меня, по крайней мере, это именно так. Для своей небольшой комнатки и обои сама подобрала и цвет и рисунок вроде бы угадала, а со шторами ничего не получается. Выбор вроде богатый, все шторы красивые, а все не то. Думаю, придется прибегнуть к помощи профессионала, иначе до следующего ремонта без штор так и останусь))

  3. niagarah:

    По большому счету шторы могут не только украшать интерьер, но и портить его, если их неправильно подобрать. В темных помещениях лучше не вешать шторы темных оттенков, лучше отдать предпочтение пастельным тонам. К примеру, длинные шторы совершенно не подойдут для детской комнаты и кабинета, а также небольших помещений, например, кухни. Но и чересчур короткие шторки в этом случае сделают помещение менее уютным, поэтому везде так важна пропорциональность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *