Укладка керамической плитки

Перед тем как начать облицовку керамической плиткой, следует подготовить основу. Чем более гладкой будет стена – тем более качественней будет конечный результат. Прежде всего, нужно удалить грязь со стены – это улучшит сцепление. Рекомендуется, перед выравниванием уложить слой гидроизоляции. Следует помнить, что если керамическая плитка уложена с разницей (от 5 мм.) в толщине, то она может потрескаться.

Керамическую плитку можно положить или на уровне оштукатуренной поверхности, или на всю толщину. Стену, как правило, обкладывают целыми кусками плитки, для выравнивания углов используют части плиток.

Если керамическая плитка кладется на толстый слой раствора, то в каждом углу ставят по 2 маяка (внизу и вверху), нижняя плитка при этом должна находиться на 2 ряда выше плинтуса. Если плитка крепится  на клей, краску или мастику, то стены должны быть ровнее, чем при креплении плитки под раствор.

Если облицовка стен проходит в новой квартире или доме, где еще не установлены сантехнические приборы, то маячки устанавливают под них. В сантехкомнатах вы, столкнетесь с кранами и трубами. Чтобы установить плитку рядом с ними, ее нужно расколоть на несколько частей, так, чтобы можно было собрать…

Плитку можно класть разными способами: в разбежку, шов в шов, по диагонали. В подавляющем большинстве случаев применяется технология укладки с использованием эластичного адгезива. Так как керамическая плитка обладает определенной хрупкостью, то следует избегать при укладке резких движений.

Обязательно нужно предусмотреть швы по периметру помещения. Предназначение швов —  поглощать возникающие перемещения, если плитка положена на разных уровнях.

Учитывайте также и расположение структурных швов. Укладка плитки может предусматривать деление комнаты на участки с унитазом, трубами, раковиной или ванной.

Если при укладке плитки возникли ошибки, то их следует исправить до полного затвердевания укладочного материала. После завершения укладки полученную поверхность тщательно проверяют при помощи присосок и резинового молотка.

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *