Освещение DIPLine

Таков уж закон человеческого общества – одни изобретают, другие приобретают. И то, что время от времени в каждом из нас просыпается непреодолимое желание чего-то нового, до той поры неведомого и чудесного, — это тоже закон. Вот тут и появляются неутомимые изобретатели и со словами «Позвольте вам предложить…» каждый раз удивляют нас чем-то таки, что, казалось, существует лишь в мире наших грез. Так случилось и на этот раз. Российские специалисты в союзе с французскими производителями потрясли весь мир своей новой продукцией. Знакомьтесь: перед вами новейшая осветительная система «DIPLine», которая позволит раздвинуть представление о границах использования освещения в доме. Основу системы составляют панели из пенополиуретана, внешне напоминающего хорошо знакомый пенопласт. Размеры панелей варьируются, достигая двух с половиной метров в высоту и метра двадцати в ширину.

Весь «фокус» DIPLine заключается в том, что внутрь панели вмонтированы две токопроводящие пластины. К панели прилагается набор светильников, также представляющее собой ноу-хау компании. Эти светильники отличаются от обычных тем, что у них нет ни кнопок включения/выключения, ни проводов, ни вилок. А есть только острые токопроводящие «иглы», при помощи которых светильники крепятся к панели. Вся система работает следующим образом: панели подключаются к сети при помощи одного-единственного провода через специальный стержневой штепсель. Теперь, когда в панели есть напряжение (всего 12 вольт), в дело идут светильники. Для того, чтобы они зажглись, их достаточно просто «приколоть», причем где угодно и когда угодно. Если вам не понравилось или просто наскучило из местоположение, вы с легкостью можете их переставить, снять или добавить дополнительные. Система DIPLine настолько проста, что ею сможет пользоваться даже ребенок. Тем более, что низковольтное электричество, используемое для работы панелей, делает ее совершенно безопасной. Итак, чтобы сделать дом еще более уютным, вы решили использовать панели DIPLine, ведь именно небольшие светильники и островки приглушенного света создают в доме неповторимую атмосферу интимности и уюта. Благодаря феноменальным техническим характеристикам панелей сфера их применения практически неограниченна.

Прежде всего следует отметить, что панели DIPLine почти невесомые (меньше 3 кг/м2), они также водонепроницаемы, что позволяет их использовать везде, где вероятно попадание на них влаги (например, в ванных комнатах). Чудо-панели обладают и завидной термостойкостью (работают от –40 до +40?С), а пенополиуретан к тому же еще и не горит, поэтому не исключено использование панелей даже на кухне. Ориентированный первоначально в основном на дизайнеров, DIPLine,тем не менее, явится настоящей находкой для тех, кто творчески относится к интерьеру своего дома и любит нестандартные решения внутреннего пространства помещения. Вот лишь некоторые идеи применения световой системы DIPLine. Панели можно использовать просто как основу для нескольких небольших одиноких светильников, при этом вид их значительно выиграет за счет отсутствия многочисленных проводов. Светильники можно укрепить так, чтобы свет падал под разными углами или же освещал небольшие картины, настенные тарелки и другие элементы декорирования вертикальных поверхностей, т.е. стен. Но все же самое интересное – это возможность оставления тематических светящихся панно. Для их изготовления используются специальные светодиоды, т.е. совсем маленькие лампочки (тоже на «иголках»), с помощью которых путем «прикалывания» составляются самые разнообразные фигуры морские звезды, рыбы, цветы, птицы, в общем, все, на что способна ваша фантазия.

Это может быть, к примеру, морская тематика на небольшом панно в ванной или же «звездное небо» на подвесном потолке кухни. Впрочем, вы всегда можете обратиться за советом к дизайнеру фирмы. Он же поможет вам подобрать и фактуру самой панели. Сам материал панели имеет довольно неприглядный вид серого пенопласта, поэтому существует несколько способов его декорирования (эта процедура осуществляется специалистами фирмы). Можно просто взять валик и покрасить панель в определенный цвет. Более эффектно смотрятся панели, обтянутые специальным материалом, напоминающем бархат, при этом цветовая гамма покрытия достаточно разнообразна. Прекрасно выглядят и панели, декорированные пробковым покрытием. Они удачно впишутся в интерьер современной кухни. Преимущество таких панно налицо.

Притом, что в его изготовлении могут участвовать несколько десятков лампочек, вам не потребуется такое же бесчисленное количество проводов. Провод всегда один, вам остается лишь приколоть галогенный светильник или светодиод к панели как простую кнопку, и свет загорается. Сфера использования DIPLine расширяется также за счет того, что панели необыкновенно гибки и могут принимать форму дуги с радиусом до 1 метра. Это качество прекрасно используется при оформлении самых разных углов. Возможно, такой необычный уголок украсит и вашу кухню. Основная концепция панелей DIPLine – мобильность света. Освещение способно преобразить любое пространство, не прибегая к долговременному ремонту и дорогостоящим услугам дизайнеров. Благодаря DIPLine свет подчиняется вашей воле, вашим желаниям и фантазии, ведь недаром своим девизом компания провозгласила необыкновенно изысканный образ: «Свет на кончиках пальцев».

Блоги, Слаботочные системы, Управление освещением

Комментарии пользователей:

  1. natalya0105:

    Впервые из статьи узнала о технологии освещения DIPLine и нахожусь под самым приятным впечатлением: это невероятно красиво и экономично, просто и безопасно. Несомненно, что панно из лампочек будет украшением любого интерьера.

  2. Roman72:

    Интересная технология. Но сразу возникает вопрос: а если кто-нибудь захочет уж совсем соригинальничать и воткнет на одну панель ДВА комплекта светильников? Или больше? Должен же быть у такой панели какой-то предел мощности. А если он есть, непременно найдутся желающие «сделать поярче» и этот предел испытать. Будем надеяться, что для таких «дизайнеров» поставлены хорошие предохранители.

  3. Belief:

    Для дизайнеров интерьеров такой тип освещения открывает новые возможности решения освещения и дизайна интерьера в целом, так как освещение важнейшая составляющая решения интерьера. В данном освещении импонирует новизна, оригинальность, простота в эксплуатации и возможность разнообразного решения освещения помещения. Приятно и то, что такие панели могут быть применены в любых помещениях. Панели будет востребованы у потребителей и дизайнеров интерьеров. Без сомнения, что у освещения DIPLine большое будущее.

  4. mac777:

    Красиво как в аквариуме. Да и низкое энергопотребление и безопасность большой плюс. По возможности буду устанавливать себе  эту систему освещения.
    Наверное DIPLine довольно свежая разработка, до сих пор об этом не слышал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *