Меняем колорит

 

 

Давно известно, что от цветового решения интерьера зависит его восприятие, ощущение тесноты или простора в том числе. Прохладные бело-голубые, жемчужно-серые стены увеличивают объем комнаты. Так же как и потолок, покрытый белой краской, кажется выше. Однако, если окна выходят на север, компенсировать недостаток солнечных лучей поможет бледно-желтая цветовая гамма, при этом помещение тоже не будет выглядеть тесным. Главное — не использовать насыщенные и темные оттенки: в них жилище, возможно, и будет смотреться оригинальнее, но станет визуально значительно меньше.

 

Если же вас угнетает обилие пастельных тонов, одну из стен можно сделать контрастно яркой, повесить на нее большой цветной постер или плакат. Вообще, ощущение захламленности и тесноты появляется даже не от присутствия отдельных крупных предметов в интерьере, а от обилия мелких. В небольшой комнате, например, можно поставить один цветок в напольной вазе, а не множество мелких горшков с разнообразной домашней флорой, которые только создадут впечатление беспорядка и подчеркнут дефицит площади. 

 

Цвет, рисунок и фактуру штор тоже стоит выбирать с учетом размеров жилища. Например, светлые жалюзи или полупрозрачные шторы с неярким орнаментом способны не только расширить пространство, но и создать иллюзию обилия свежего воздуха. Крупные узоры на шторах оставим для просторных помещений, а для небольших выберем ткань с мелким или неявным рисунком (например, на более плотном полотне изображение из вставок с разреженной структурой). Гардины однотонные или в мелкую полоску, клетку тоже вполне подойдут. Полоска должна располагаться в том направлении, в котором вам бы хотелось «вытянуть» комнату: вертикальная сделает ее выше, а (приблизительно по 300 руб. за метр), но стирать их лучше с осторожностью.

 

При изготовлении применяют используют минеральный расплав. В качестве сырья подходят следующие горные породы: базальт, известняк и доломит либо отходы металлургического производства (шлак). Помимо звукоизоляции материалы способствуют удерживанию тепла в помещении. Стекловату предлагают компании Isover (Финляндия), KnaufInsulation (Германия), а минвату — Rockwool (Дания), Paroc (Швеция), Styrofoam (США).

 

Прислушайтесь к себе и окружающему миру. Что милее вашему сердцу? Полыхающий закат и голубизна неба? Или пряные ароматы цветов и шелк травы? Или пение птиц и журчание ручья? Природа дарит нам непередаваемое богатство ощущений. Пусть и убранство вашего дома так же услаждает ваши чувства.

 

 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ev-ge-n:

    Советов много, но решение нужно принимать одно. Цветовая гамма например в детской комнате очень важна, так как ребенок будет находиться в этой комнате больше времени и нужно это учитывать, чтобы цвет был не сильно якрим и при долгом нахождении в комнате ребенок не уставал и не был раздрожительным.

  2. irka1161:

    Все советы очень полезные. На самом деле, цветовая гамма очень влияет на любого человека. Всегда следует подбирать такие цвета, которые вам подходят. Не следует делать акцент на каких-то темных или очень ярких тонах, так как вполне вероятно, что они через какое-то определенное время будут раздражать. Лучше подбирать нежные, светлые цвета, которые успокаивают любого человека. Находясь в таком помещении, человек чувствует гармонию с собой.

  3. Kuzya:

    Мне больше нравиться сочетание тёмных насыщенных цветов (красный, синий, зелёный) с белым, или очень светлыми тонами. Абстрактные рисунки на обоях, или цветочки, достаточно быстро приедаются. А акценты легко расставить с помощью деталей, типа картинок, или тех же штор.

  4. Ev-ge-n:

    Можно даже просто поиграть со светом, так же как и со цветом. Сейчас есть такие устройства, с помощью которых можно менять цветовую гамму, переключать с одного цвета на другой — это тоже очень интересно выглядит и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *