Установка стиральной машины под раковину

Как правило, в наших квартирах такая планировка, что иногда очень тяжело найти место, чтобы установить там стиральную машину. И чаще всего стиральную машину устанавливают в ванной тем самым, убирая раковину.

А согласитесь, если вы все жизнь пользовались раковиной в ванной и также тумбой под нею, а потом все это убрать то это принесет некий дискомфорт. И вам понадобится время, чтобы привыкнуть к новой планировке ванной. Но существует и решение этой проблемы, тем самым вы установите стиральную машину и не лишите себя раковины в ванной. Это решение называется раковины кувшинка. Само ее предназначение заключается в установке над стиральной машиной. Также в ней есть и конструктивные отличия, от обычных раковин. Например, ее размер гораздо больше, чем размеры обычных раковин, и в тоже время достаточный для того, чтобы закрыть стиральную машину.

Еще одна особенность таких раковин заключается в расположении сливного отверстия, оно в них расположено у стены, что позволяет напрямую подключать сифон к канализационной трубе. Также при покупке раковины необходимо знать габаритные размеры стиральной машины, это нужно, для того чтобы раковина полностью накрывала стиральную машину, тем самым не допуская попадания воды на стиральную машину.

Все наверняка знают, что если вода будет попадать на стиральную машину, то это может привести к замыканию, а в результате замыкания сгорит стиральная машина, и еще вы также можете получить травму.

Современные раковины кувшины имеют резиновую отделку, что практически сводит на нет случайное залитье стиральной машины.

Устанавливается такая раковина достаточно просто. Отличие от обычных раковин — дополнительные отверстия, которые нужно проделать для подачи и оттока воды.

Ну и конечно, стиральная машина должна иметь совместимость с раковиной. Выделяют три типа таких раковины: маленькие, средние и большие. Соответственно стиральная машина должна иметь определенные габариты, чтобы поместиться под раковину. Существуют также и универсальные модели.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Раковины и мойки

Комментарии пользователей:

  1. Danilmelnik:

    Я никогда бы сам не догадался установить стиральную машину под раковину — это решение которое вы подсказали заметно увеличивает полезную площадь в ванной комнате, освобождается сразу около 2 квадратных метров. Думаю ваша статья будет актульна для людей живущих в маленьких квартирах.

  2. tatyanaiv:

    Очень перспективная идея для семьи дочери, у них очень маленькая ванная, машинка узкая и стоит на также маленькой кухне. Но в таком случае нужна «кувшинка- мини», а там слив горизонтальный, вдруг будет засоряться. Как и везде, здесь свои тонкости.

  3. svetlana23:

    Да, статья действительна актуальная. У меня лично ни на кухне, ни в ванной комнате нет места. А вот с тем, что можно стиральную машину поставить под раковину — это очень хорошее решение. Не только освободятся квадраты в площади, но даже можно соединить все соединительные трубки машинки под раковиной.

  4. Гость:

    Если нет места, тогда можно, но необходимо учитывать, что стиральная машина имеет свойства полоскать белье или проще говоря дребезжать при этом. Нужно прочно установить машину, если на полу плитка обязательно нужен резиновый коврик и чтобы этот коврик крепился к плитке. В впритык к ванне так же не рекомендуется ставить, будет неприятный звук при работе стиральной машины.

  5. fogoyl:

    Если нет места, тогда можно, но необходимо учитывать, что стиральная машина имеет свойства полоскать белье или проще говоря дребезжать при этом. Нужно прочно установить машину, если на полу плитка обязательно нужен резиновый коврик и чтобы этот коврик крепился к плитке. Впритык к ванне так же не рекомендуется ставить, будет неприятный звук при работе стиральной машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *