Интерьер 60‑х

Если составить ассоциативный ряд, в нескольких словах характеризующий первую половину 60‑х, то получается вот что: мини, «Битлз», хайтек, космос. А теперь попробуем воплотить наши представления в жизнь. Такой интерьер идеально впишется в квартиру небольшой площади с невысокими потолками. Для настенных и напольных покрытий лучше всего подойдут светлые яркие сочетания теплых локальных (чистых) цветов. Минимум предметов и мебели, максимум простора — прекрасное воплощение принципа прозрачности. Серебристые элементы декора и небольшая по габаритам мебель, выполненная в стиле хайтек с применением полированных металлических деталей, прекрасно впишутся в образ интерьера космического корабля 60‑х.

Для этих целей подойдут также небольшие аскетичных или «технологичных» форм аксессуары из металла или полупрозрачного пластика. Можно снабдить интерьер постерами попгрупп того времени или нетленками Уорхола, ну и конечно, для полноты картины необходим плакат «Битлз», старый проигрыватель, купленный на блошином рынке, и полное собрание сочинений британской четверки, трепетно хранимое несколькими поколениями семьи, естественно, в виниловом эквиваленте.

Если по аналогии составить образную цепочку, характеризующую вторую половину 60‑х, то получится приблизительно следующее: попарт, постеры, суперреализм, психоделия, хиппи. Этот интерьер по‑прежнему идеально вписывается в маленькие габариты помещения, но цветовые сочетания здесь довольно прихотливы, оттенки разнообразны, все переходы закручены в психоделический узор. Здесь почти не применяют серебряный цвет, мало металлических элементов и аксессуаров, а также пластика. Мебель по‑прежнему имеет небольшие лаконичные формы, функциональна и может трансформироваться по необходимости. Но материалы преимущественно натуральные — в таком интерьере воплощается принцип отхода от городской культуры. Для декора применимы ткани и аксессуары, носящие этнический характер. Особенно гармонично будут смотреться в хипповом интерьере индийские вещицы, а также предметы быта коренных народов Северной и Латинской Америки. Постеры и плакаты с абстрактными композициями или стилизациями фотографий кумиров тогдашних лет, выполненные с применением аэрографа или в технике шелкографии, гармонично дополнят воссозданный интерьер.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    А мне кажется в первую очередь стиль 60 годов, это бедность, уж извините за откровенность. Хотя у кого тогда были деньги, они покупали не советскую мебель, а иностранную, потому что у нас надо было стоять за ней в очереди по году и все делали на одну колодку. Увы этот стиль не для меня. 

  2. valentin1981:

    Можно вернуться в то время, но мне кажется не всем понравится такой интерьер. Хотя ничего сложного нет в конструкциях, расцветках и так далее. Главное, чтобы было желание у всех, проводить свое время на такой кухне. Стиль отличный, есть что вспомнить

  3. Bourne:

    Я хоть и не жид в 60-х годах, но стиль интерьеров этого времени очень нравится — яркий, жизнерадостный, множество различных красок, думаю находится в такой обстановке было очень здорово, врочем ничто не мешает оформить свой интерьер похожим образом с поправкой на наше время разумеется 🙂

  4. Luis:

    Для меня стиль 60-х в интерьере это простота, скромность и уют. Не знаю, но чем-то подкупают меня эти предельно лаконичные формы и приглушенные тона расцветки. Ещё возникают ассоциации с западными фильмами того времени.

     
  5. ciba:

    Не знаю как  психоделия и хиппи в других странах отразилась на дизайне, но по моему, в советское время на дизайне отразилось хоть чем-нибудь  украсить свое жилье. И на стены цепляли плакатики и прочую ерунду. Меня еще тогда небыло, но стиль квартир 60-х создал синематограф. И не могу отделаться от мысли, что я счастлив что не родился тогда. Да и в целом, даже если не брать СССР, стиль 60-х мне непонятен.

  6. Luffy:

    Стиль интерьеров мне определенно нравится, сейчас конечно он будет смотреться не так органично, но любителям классики я думаю должно понравится, главное что все очень светло, ярко и солнечно, депрессия в таком месте точно не грозит! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *