Спальня новорожденного

 

Спальня новорожденного отличается своим минимализмом в мебели. По мере подрастания ребенка, вы будете пополнять детскую комнату новыми предметами интерьера. На детском мебельном рынке хорошим спросом и популярностью пользуется итальянская мягкая мебель. Детская мебель Италии представлена в широком возрастном интервале. Детские кроватки – весьма удобны, практичны и универсальны. Бортики кроватки при смене белья не станут для вас неудобством, их можно легко опустить. Балдахин, прилагаемый в комплекте, станет защитой для вашего малыша не только от яркого света, но и от сквозняков. В кроватке предусмотрены ящички для сменного белья.  Отличительной особенностью  элитной итальянской мебели для детской комнаты, является красота, комфортность, практичность и, конечно же, безопасность.

Как правило, производители мягкой мебели  комплектуют детскую кроватку и матрацем, но случается и так, что матрац приходится покупать отдельно. На что обратить внимание?  На две основные характеристики — жесткость матраца и гипоаллергенность материала, из которого он изготовлен. Он должен строго подходить по размерам кровати, быть не слишком жестким и не слишком мягким.

И последнее, без чего не обойтись в детской комнате с малышом — это комод или шкаф для белья. Комод  может выполнять сразу несколько функций – это и прекрасное место для хранения детских вещей, и пеленальный столик.

 Итальянская мебель для детской – это уже готовый, тщательно продуманный и оформленный в едином стиле комплект мебели, включающий в себя все необходимые предметы. Купив спальню новорожденного от итальянских производителей, вы избавите себя от необходимости ходить от магазина к магазину в поисках оставшихся предметов.

Стены в спальне новорожденного, да и вообще в детской, должны быть окрашены в теплые пастельные тона. Можно украсить стены веселыми зверятами или  забавными персонажами мультфильмов. Детскую спальную комнату необходимо периодически проветривать и оборудовать необходимым количеством светильников, чтобы не испытывать недостаток в освещении.

 Мебель для ребенка от трех до семи лет

По мере роста вашего малыша, растет и количество предметов мебели, необходимых ему в повседневной жизни. Предметами первой необходимости становятся детский стол и стульчик. К этим предметам детской мебели предъявляются повышенные требования. Ребенок первых годов жизни очень активен, любознателен и непоседлив. Поэтому мебель должна быть максимально устойчива, прочная, без острых углов. Производители мягкой мебели Италии очень серьезно относятся к этому вопросу. Класс безопасности изготовленной ими детской мягкой мебели не ниже первого. Для малогабаритных детских комнат вам предложат складную мебель. Она компактна и многофункциональна. Стульчики предназначены не только для еды, они идеально подойдут  для игр во время бодрствования и сна. Эксклюзивная итальянская мебель для детской комнаты изготавливается из качественных влагоустойчивых материалов, что облегчает маме содержать ее в чистоте.

Едва ваш малыш перешагнет трехлетний возраст, появится необходимость в замене деревянной кроватки с решетками на диван – кровать. Критерии, по которым мы будем выбирать детский диван мало чем отличаются от предыдущих. Это так же в первую очередь безопасность, комфортность. И здесь отдать предпочтение желательно уже проверенным и зарекомендовавшим себя только с положительной стороны производителям. Итальянская мебель отличается повышенным классом удобства и безопасности. Все образцы мебели сертифицированы и сопровождены необходимой документацией. К тому же – это оптимальный вариант в плане цены и качества.

Выбирая детский диван – кровать, обратите внимание  на его ширину в разложенном виде. Детишки очень часто крутятся во сне, ширина дивана должна быть достаточной, чтобы ребенок не смог упасть. Обивка дивана должна быть гипоаллергенной и отталкивать пыль и грязь. Уделяйте должное внимание уборке детского спального места. Периодически удаляйте пыль и загрязнения, по мере необходимости – просушивайте матрац.

Ребенок дошкольного возраста  очень активен. Ему необходим стол для занятий творчеством, стеллажи для книг, выдвижные ящики и контейнеры для хранения игрушек.

 

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    В спальне новорожденного все должно быть стерильным, чтобы уберечь малыша от инфекции, аллергической реакции. Когда к моему новорожденному ребенку на 3 день после выписки из роддома пришла детский врач, то она сказала, чтобы все лишние матерчатые вещи, мягкие игрушки я убрала, чтобы они не собирали пыль. Каждый день влажная уборка и протирание пыли с кроватки и всех предметов обихода. Я все так и делала. По мере подрастания , конечно, требования не такие строгие, т.к. малыш подрастает и у него уже вырабатывается иммунитет.

  2. Larisa03:

    Согласна с тем, что в детской комнате лучше поддерживать порядок и исключить коллекцию мягких игрушек, так как они действительно собирают на себя пыль. Вообще количество игрушек необходимо регулировать и периодически удалять лишние, иначе они просто захламят детскую. Очень удобно пользоваться специальными стеллажами для книг и игрушек, они занимают немного места, но позволяют поддерживать порядок в комнате.

  3. Гость:

    Считаю, что изначально в детской спальне не должно быть много мебели. Самыми необходимыми до года являются кроватка, пеленальный столик, комодик для вещей и удобное кресло для мамы, в котором она сможет спокойно кормить малыша. К годику не лишним будет приобрести маленькие детские стол и стулья, ведь малышу так нравится сидеть и рисовать фломастером на бумаге свои закарлюки. И, конечно же, пригодятся ящики для хранения игрушек, благодаря которым ребенок уже с раннего возраста будет приучен к порядку в доме.

  4. NataliaVK:

     

    Считаю, что изначально в детской спальне не должно быть много мебели. Самыми необходимыми до года являются кроватка, пеленальный столик, комодик для вещей и удобное кресло для мамы, в котором она сможет спокойно кормить малыша. К годику не лишним будет приобрести маленькие детские стол и стулья, ведь малышу так нравится сидеть и рисовать фломастером на бумаге свои закарлюки. И, конечно же, пригодятся ящики для хранения игрушек, благодаря которым ребенок уже с раннего возраста будет приучен к порядку в доме.

  5. yulya_alex:

    Комната малыша в первую очередь должна быть светлая и чистая. Детскую лучше всего устраивать в помещении с хорошим освещением и окнами выходящими на южную сторону. чтобы облегчить уборку не стоит комнату захламлять и наставлять много не нужной мебели. Лучше всего подойтет минимализм. От ковра лучше всего отказаться, так как в ворсе как его не чисть все равно будет скапливаться грязь. Лучше сразу при ремонте запроектировать теплые полы в детской. И ребеночек сможет бегать босиком, что полезно для формирования ступни и мама будет спокойна, что малыш не замерзнет. Если размеры помещения не позваляют поставить пеленальный столик можно использовать пеленальную накладку для детской крватки, которую после использования можно убрать под кроватку. Что бы у каждой игрушки было свое место необходимо сделать многофункиональные полочки, также сундучек под игрушки можно сделать своими руками например использовать для этого коробку от большой упаковки подгузников. Не бойтесь эксприментировать с цветами и не забывайте главное что бы в детская комната была комфортна вам и вашему малышу.

  6. Pulinka:

    Психологи определили пять аспектов обустройства детской комнаты. К им относятся безопасность, функциональность и порядок, гармония, развитие, уют. Стоит прислушаться к данному мнению при выборе мебели и декора для комнаты ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *