Шпаклевка стены под покраску

Шпаклевка делится на 2 группы: уже приготовленная шпаклевка и сухая смесь. Существует много разных видов шпатлевки, однако все они изготавливаются на основе оливкового масла, поэтому принципиальной разницы между ними нет. Скажу, что Вам надо знать всего о двух марках шпаклевки: обычная — KR и шпаклевка для влажных помещений — LR+.

Шпаклевку применяют для выравнивания стен окрашенных краской или эмалью. Слой шпатлевки — минимальный, в отличие от смесей, которых нужно минимум миллиметр. После высыхания шпаклевки, поверхность получается гладкой и блестящей.

К существенным недостаткам этого материала можно отнести сильную усадку и небольшую полезную толщину. Кроме того, нанесенный на стену слой шпаклевки плохо обрабатывается.

Ниже рассмотрим самое актуальное применение этого материала — шпаклевание стены под покраску.

Главная задача – добиться идеально ровной поверхности. Если предполагается покраска водоэмульсионными составами, то поверхность должна быть идеально ровной, эмаль в этом деле не потерпит пренебрежений.

Алгоритм нанесения следующий. После того, как раствор приготовлен, наносить шпаклевку на загрунтованную и оштукатуренную стену ровным слоем в 2 мм. Делается это примерно так: на шпатель наносится небольшое количество раствора шпаклевки. Затем содержимое вымазывается на стену, инструмент при этом держим под углом в 20-30 градусов. Идеальный вариант — движение руки по диагонали – так, чтобы плоскость одновременно выравнивалась по вертикали и горизонтали.

Начинать мероприятие нужно с левой верхней стороны стены, и наносить слои, как бы вытягивая в сторону необработанной поверхность. Таким образом, «переходы» бугры будут минимальны.

Рассмотрим другой вариант — когда надо отреставрировать часть окрашенной поверхности. В этом случае шпаклевать стену полностью не нужно, подойдет так называемая “частичная шпаклевка”. Вздутости и сколы краски удаляем, трещины расшиваем шпателем. Затем, после грунтовки дефекты надо зашпаклевать, а трещины вначале заштукатурить, а потом проклеить серпянкой. После ошкуривания стены, поверхность будет иметь ровный вид.

 

Блоги, Стены, Штукатурка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *