Шкаф-купе – красивый и современный аналог обычного шкафа

Шкаф-купе – красивый и современный аналог обычного шкафаШкаф-купе – получил должное признание покупателей. На сегодняшний день такой вариант шкафа имеет наибольшую популярность. Состоит такой шкаф из двух и более дверей-панелей, сделанных из монолитного материала – дерева, пластика.

Покупатели предпочитают делать такие шкафы на заказ, чтобы «вписать» его в имеющийся проем, максимальной высотой до потолка. Таким образом занимается весь полезный объем, имеющийся в наличии. Поверхность такого шкафа может быть декорирована самым различным образом – начиная от этнической тематики и заканчивая зеркальными полотнами. Тут уже на любителя. Зеркальные полотна хорошо подойдут для средних и небольших комнат – они их значительно увеличат.

Шкаф-купе – красивый и современный аналог обычного шкафаПравильно подобрав шкаф-купе, можно превратить его в целый арт-объект, украсив им все помещение. Удобно открывающиеся двери не требуют пространства вокруг себя. Шкаф-купе отлично впишется в любое комнатное помещение: спальную, зал, кухню, коридор, и даже ванную. Размещая такой предмет интерьера в зале, стоит руководствоваться размерами комнаты, выбранного стиля его исполнения, а также необходимостью занять пространство шкафом. Зеркальный шкаф-купе поможет расширить пространство визуально. Перед установкой необходимо позаботиться о том, чтобы стены были ровными. Для этих целей обычно используют гипсокартон – достаточно недорогой, прочный, долговечный, и самое главное, дающий наилучший результат.

Для того, чтобы сделать шкаф-купе в гостиной менее заметным, его делают менее широким, зато во всю стену. В такой шкаф можно «вписать» полку для телевизора, компьютерный стол, книжные полки и прочее. Таким образом, решается вопрос, куда класть вещи, а также вносится некоторая изюминка в общий интерьер. Однако, чтобы не сделать бельмом на глазу данный элемент мебели, необходимо четко продумать его цветовое решение, оформление, проконсультироваться с мебельщиком или дизайнером. Самое главное – не ограничиваться раздвижными панелями, иначе гостиная будет больше напоминать раздевалку. Оптимальным является вариант, если он «удачно вписывается». Например – есть свободная ниша. Все дело в том, что это не мебель для гостиной – это удачное решение для размещения в прихожей, спальне, коридоре. Поэтому стоит приложить максимум усилий, чтобы не превратить зал в еще одну спальню.

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. asol06al59:

    В гостиной или зале, я все же считаю, шкаф-купе будет несколько лишневатым, ведь основное его преимущество это универсальность и вместимость. А это предполагает его размещение как раз в спальне или как идеальный вариант в прихожей, где очень мало места, а предметов одежды и обуви превеликое множество. Вот именно здесь его идеальное место, а если еще и с зеркальными дверями, то вообще супер для визуального увеличения пространства, кстати, можно сделать его здесь не таким глубоким, а эффект будет тот же, вместимость, компактность и красота.

  2. Larisa03:

    Шкаф-купе небольшой глубины как нельзя лучше подходит для детской. Шкаф займет немного места, это даст возможность разместить в нем все детские вещи, книги и игрушки. Также хорошо шкаф-купе разместить в спальне, такой шкаф позволит обойтись без комодов и других шкафов во всей квартире, ведь в вместительный шкаф войдут не только постельные принадлежности, полотенца, но и другие вещи. Хотя лучше всего поместить шкаф-купе в специальной гардеробной, чтобы в остальных комнатах было просторней.

  3. ornest:

    Шкаф-купе — это незаменимая часть мебели, которая так стремительно вошла в наши дома и квартиры, вытеснив прежние шкафы и стенки своим уникальным, индивидуальным дизайном, придающем каждой современной комнате оригинальность и уют. Мы в своей квартире установили шкаф-купе в холле и в спальне, где использовали наличие ниши. Вместительность шкафов-купе с их оригинальным исполнением наверное надолго пришли и останутся в наших квартирах.

  4. Bourne:

    Мы уже давно отказались от привычной стенки, но в тоже время вещи хранить где то надо, шкаф-купе отлично подошел, пн очень вместительный, при этом смотрится очень здорово, кроме непосредственно отделений для хранения одежды в них есть полки, на которые можно поставить любимый сервиз 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *