Керамическая плитка в викторианском стиле

Даже люди, ни разу не бывавшие на далеком Альбионе, прекрасно знают, что такое английское качество. Керамическая плитка в викторианском стиле — отражение британских традиций начала XX веков. Воссоздать атмосферу старой Англии в своей московской квартире? Почему бы нет!

Было бы желание, а подходящая плитка всегда найдется. Элитного товара никогда не бывает много. А именно к этой категории относится плитка, производимая непосредственно в Великобритании. Подобный отделочный материал выпускают малыми партиями, поступает на российский рынок ограничено. В результате о существовании этого материала знают далеко не многие. Стоимость плитки превышает цену итальянских, испанских и отечественных аналогов. Основу изделия составляет белоснежная глинапозволяющая получать цвет удивительной силы. Традиции изготовления уходят корнями в 1843 год, еще в XII веке изобретенного монахами-цистерцианцами. Керамическая плитка, произведенная в Великобритании, разрушает представления о консервативности.

Более того, современные коллекции керамики поражают красок. Кобальтовые узоры на белоснежном фоне. «Ситцевый орнамент» из цветочков, именуемый английским стилем, очень популярен у современных производителей. Наряду с потрясающей яркостью красок в плитке истинных джентльменов присутствует строгая симметрия композиционного решения. Такое сочетание выглядит весьма оригинально. Викторианский стиль сложился в период правления королевы Виктории (XIX век).

Атрибутами его принято считать:

•«тяжелые» декоративные элементы;

•массивные украшения;

•старинную роскошную резьбу;

•крупные барельефы, горельефы;

•использование натуральных материалов;

•приглушенную, темную цветовую гамму (коричневые, кофейные, песочные, терракотовые, земляные оттенки).

Керамическую плитку, выпускаемую в Англии (впрочем, как и любую другую — итальянскую, российскую, испанскую), можно поделить на настенную и напольную; глазурованную и неглазурованную.

Выбор того или иного вида определяет, главным образом, его назначение. Напольная значительно прочнее и толще настенной; она устойчива к ударам, различным царапинам и повреждениям. Этим, впрочем, и объясняется относительно большая толщина.

С точки зрения структуры плитка бывает:

•с пористой основой;

•с плотной основой (основа — это корпус).

По способу изготовления: •прессованная; •экструдированная (метод выдавливания). По составу — из красной, белой или бесцветной массы, зависит от исходного сырья.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. kyconckiy:

      Создание классического викторианского стиля в доме или квартире из материалов брендовых производителей — удовольствие очень дорогое. Вместе с тем, эстетическое воприятие такого стиля далеко не у всех людей вызывает восторг, поскольку применяемые в таком стиле крупные узоры ассоциируются в России со стилем старорусской деревни. Впрочем, вкусы у всех разные и, вполне возможно, для кого-то именно викторианский стиль воплощение всех его желаний и стремлений.   

  2. ciba:

    Если вопрос в том — а красиво ли это? Я отвечу конечно положительно. А вот на вопрос о том хотел бы я жить в доме с таким стилем- однозначно нет. Слишком «холодно» и официально. Побывать на экскурсии или пообедать в ресторане с таким стилем может и хорошо, но для жилья я бы выбрал другой стиль.

     

  3. Sergun:

    Вообще этот стиль очень модный. Главное найти правильное сочетание выбранной плитки и мебели, тогда это смотрится очень красиво и говорит о статусе хозяина. Я любитель всего оригинального, такого чего ни у кого больше нет. В этом смысле викторанская плитка отвечат моим требованиям.

  4. Гость:

    Плитка очень красиво смотрится, спору нет. И на стенах и на полах. Честно признаться, я даже никогда не встречала в квартирах такую красоту. Но она более подходит для квартир с большой площадью, с большими объемами. Для шикарных, скажем квартир. В наших маленьких квартирках, с нашими ванными комнатушками и туалетами она будет смотреться как-то, как говорят, ни к селу ни к городу. А полы у нас такие холодные, если на них еще плитку положить, еще больше холода прибавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *