Установка тёплого пола

Тёплые полы очень популярны. Напольные системы отопления активно применяются в квартирах многоэтажных домов и коттеджах. Такие полы сделают пребывание в жилом помещении более комфортным, по ним приятно ходить босиком.

Тёплый пол – это целая система подогрева полов в помещении. Самые распространенные – электрические, плёночные, водяные полы.

Я водяной, я водяной, на мне лежать охота!..

Водяные теплые полы — отличная альтернатива радиаторной системе отопления. Современные технологии и конструктивные решения позволяют применять такой пол для любых типов сооружений и зданий.

Обратите внимание: в квартирах установка водяного теплого пола допустима при подключении через теплообменные узлы, которые не должны нарушить целостность центральной системы отопления.

Установка водяных теплых полов производится 2-мя основными способами, посредством бетонной и настильной систем.

Бетонная система водяного пола — самая распространенная на сегодня. Технология этого процесса включает в себя несколько этапов:

1) Помещение делится на участки
2) Покрывается теплоизоляционным слоем
3) Укладывается арматурной сетки
4) Опрессовывается система отопления с заливкой бетонной стяжки
5) Чистовое покрытие.

Второй способ – это настильный водяной теплый пол. Установка этого вида исключает «мокрый процесс», что существенно сокращает время на работы и позволяет пользоваться системой сразу же после монтажа.

Тонкий, но не рвётся

Благодаря обширной площади излучающей поверхности, электрический пол имеет оптимальную температуру — 24-26 градусов. По физиологическому воздействию такое тепло соответствует немного нагретому песку на летнем пляже. При работе инфракрасного покрытия в воздухе образуются анионы, которые благотворно влияют на человеческий организм, благодаря чему пленочный теплый пол и снискал большую популярность среди любителей здорового образа жизни.

Пленочный пол монтируется из тонких полосок проводника, изготовленных на основе графита и хорошо заизолированных. Обычно толщина плёнки не превышает 0,5 мм. Нагревательная пленка разрезается вдоль данных полос и без проблем выкраивается соответствующий геометрии пола фрагмент. Установка инфракрасного тёплого пола осуществляется быстро, без глобального ремонта, расход электроэнергии в процессе эксплуатации невысок и стоимость установки теплого пола данного вида невелика.

«Хочу – кисель пью, хочу – на полу сплю…»

Электрический теплый пол высоко ценится любителями комфорта за относительную простоту установки и функционирования. На первом этапе составляется схема теплого пола с нанесением мест, где обогрев не требуется, и обозначением всех элементов обогревательной системы. Этот чертеж поможет правильно расставить мебель и в будущем проводить любые ремонтные работы без опаски повредить греющие элементы.

Установка электрического теплого пола представляет собой следующий процесс: на слой теплоизоляционного материала с металлическим экраном (чтобы тепло не рассеивалось) укладывается специальный греющий кабель. Затем вся конструкция заливается бетоном. Обратите внимание, что заниматься монтажем такого пола должен профессиональный электрик.

Смените пол!

Тёплые полы заслуженно считаются одной из самых перспективных систем отопления, они стали неотъемлемой частью комфортабельных современных

Блоги, Климат-контроль, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    У меня вопрос к автору статьи, а возможно ли как регулировать температуру пола в отсутствие хозяев доме? Это бы устройство еще больше сделало привлекательными теплые полы, например задал программу и температура в отсутствие людей в доме понизилась, тем самым произошла экономия энергоресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *