Душевые кабины: виды, функции и установка

 

Душевая кабина – это экономично, модно, безопасно и полезно. Вертикальное расположение кабины для душа позволяет идеально оптимизировать пространство, используя пространство в 2-3 раза эффективней

Габаритные размеры.

Минимальный размер душевой кабины зависит от антропометрических данных хозяев дома. Чтобы определить оптимальный размер рекомендуется встать в центр кабинки положить руки себе на пояс, сделать 5-10 вращательных движений. Если движения дались вам свободно, значит кабинка подходит! И, тем не менее, минимальный размер душевой кабинки — от 80 на 80 см.

Лучше не один раз, и не в один магазин. При этом внимательно осматривайте (изучайте) каждую душевую кабину и  не стесняйтесь задавать вопросы – как крепятся детали, как работают раздвижные двери, из чего сделаны подвижные детали и т. д.

Функциональные возможности.

Рекомендуется приобретать закрытые многофункциональные кабинки. Душевые кабины могут дополнительно оснащаться:

— гидромассажем. Перед покупкой такой кабины уточните, какой напор воды требуется для функционирования гидромассажного оборудования.

— парогенератором. Парогенератора, нагревает воздух за несколько минуты до температуры 40-50°С. Очень удобно, если вы хотите попариться.

— вентилятором. Вентилятор устанавливают для поддержания равномерного температурного режима. При наличии отсеков для жидкостей, парогенератор может осуществлять сеансы ингаляции и ароматерапии.

Безопасность.

Душевая кабина – самое безопасное место в ванной комнате. Выбирая кабину, проверьте поддон на наличие специального профиля «антискольжения». После монтажа оцените качество крепления поддона. Качественный поддон обязан выдерживать большой вес.

Кабина должна быть оборудована отсеков для отвода воды.

Установка.

Рекомендуется производить установку кабины силами специалистов. При самостоятельной сборке важно прочно закрепить все стыки и деления. Для парогенератора, возможно, понадобиться устройство электрообеспечения.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. trooman:

    Познавательная статья. Думал что определился с выбором, но теперь еще раз пройдусь по магазинам. Особенно уделю внимание вопросам безопасности. По функциональности тоже возникли новые вопросы. Спасибо автору за пост. Теперь я знаю как определится с размером душевой кабины.

  2. geha2:

    Почему то в статье ни слова не сказано об одной из главных проблем для кабин — качество воды. Если вы установите многофункциональную кабину с гидромассажем, а вода у вас очень жесткая, то на пластиковых форсунках начнет осаждаться «камень». Очистка химическими препаратами данного налета не добавит форсункам жизни, а их заменить очень проблематично.

  3. zekan161:

    Этот вопрос очень актуален. Мне по душе установка душевной кабины вместо стандартной обычной ванны. Значительно экономиться пространство комнаты, это очень  удобно и практично. Еще наличие различных дополнительных функций делает эти кабины очень привлекательными. Поставил себе в позапрошлом году и доволен по сей день, всем рекомендую! Установку производил сам, так как имею навыки и знания сантехника, если кто не разбирается в этом, то обязательно следует доверить данную процедуру специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *