Укладка камня

 

Укладка камняУкладка камня проста и не требует каких-то особых навыков и знаний. В первую очередь это связано с присутствием у него одной плоской стороны, которая очень удобно и ровно крепится к любой поверхности, не требуя дополнительной подгонки. Вес материала также способствует быстроте и удобству его закрепления. С помощью цементного раствора или обычных клеев и мастик. Нужно наносить раствор на заднюю плоскую поверхность камня, а остатки смеси, можно убрать мастерком. Плитки можно крепить плотно друг к другу, такой способ укладки называется бесшовный, а также с расшивкой швов, тогда можно уделить отдельное внимание и цвету растирки, так как она может стать отдельным элементом декора или подчеркнуть изысканность рельефа камня.  Второй вариант широко распространен, так как при этом способе укладки ощутимо экономится материал, а значит он намного доступнее. Бесшовным способом работать несколько сложнее. Наклейка камней проводится небольшими участками, в направлении снизу вверх. Может возникнуть потребность в предварительной обработке поверхности, в зависимости от ее вида. Если это довольно плотные поверхности, как бетон или кирпич, то дополнительной обработки не требуется. А вот металл или дерево потребую дополнительного укрепления сеткой-рабицей.

Укладка камняЕсли вы решились на покупку искусственного камня, то вам необходимо прибавить к необходимому для облицовки количеству еще 10%, так как в процессе укладки могут возникнуть отходы, некоторые плитки могут быть механически повреждены, или по другой причине стать непригодными для использования. Кроме того разные партии одного итого же камня могут отличаться оттенками, поэтому лучше иметь какое-то количество плитки в запасе.

Многие производители искусственного камня производят обработку плиток специальным грунтом, для обеспечения сохранности внешней ее стороны. Вы можете провести такое укрепление плитки самостоятельно. Специалисты же рекомендуют производить обработку Укладка камнякамня, если он используется для наружной облицовки не реже, чем раз в год. Для этого использую обычную грунтовку по бетону, которую можно нанести на камень обычной малярной кистью, предварительно удалив с него слой пыли влажной тканью.

Саму плитку желательно выбирать из разных коробок, иначе могут получиться контрастные пятна, так как одну и ту же партию плитки могут окрасить в один цвет, но при этом с разными оттенками. Случайный порядок плит убережет вас от этой неприятности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

5382

27.11.2012 10:59 

Сразу же не соглашусь с автором, по поводу того, что в кладке плитки нет ничего сложного. Безусловно, наклеить камень сможет и ребёнок, но вот подбирать камень, для того чтобы получился красивый рисунок шва, для этого нужен опыт. Да и помимо основания нужно ещё и камень готовить к работе.

18779

27.11.2012 07:36 

Сама процедура укладки камня на стене или на полу не сложная, но требует много физических усилий и времени, сложность заключается в подборке красивого рисунка, можно конечно просто распределить их хаотично, но будет более красиво, если камни будут уложены по горизонтальным рядам, сохраняя один уровень.

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была