Стиль ретро

Многим известно и понятно значение слова «ретро»: это искусство прошлого, которое очаровывает и привлекает и в наши дни. В последние несколько десятков лет на рынке элитной недвижимости России определилось и продвигается уверенно новое направление в архитектуре –– ретро стиль.

Используя необычные ретро-технологии, старым домам придается совершенно новый вид и интересный облик в довольно короткий период времени. Самым популярным материалом для внешней отделки фасада дома является резной камень, а настенная роспись на фасадах и внутренних стенах помещений столь органична для данного стиля, что, казалось, никогда и не выходила из моды.

Увлечение домами стиля ретро – явление, характерное не только для жителей России. Ретро-стилем увлекаются владельцы недвижимости всего мира.

Появление в России зажиточных людей, которые могут себе позволить строительство современных домов в стиле ретро, вносит разнообразие, совершенство и законченность стиля в современном строительстве жилых домов.

Что же собой представляют дома такого типа? Дома стиля ретро передают неповторимость колорита лучших образцов архитектуры ушедших столетий. Нередко ретро-дома повторяют собой работы самых известных мастеров. Зачастую современные постройки в стиле ретро на современных улицах просто удивительны, даже фантастичны в своей возрождённой «старине». Когда необыкновенно красивые и оригинальные дома на небольшом участке земли соседствуют с обычной, безликой, стереотипной постройкой хрущевского периода, появляется ощущение, что рядом стоят не просто дома, а бок о бок существуют целые эпохи.

Функционализм вернул в архитектуру классические традиционные формы без какой-либо особой вычурности. Эти массивные здания выполнены по всем канонам архитектуры, с соблюдением симметрии и налетом старины, что придает этим строением свою неповторимость и очарование.

Иногда, впрочем, не обязательно строить новый дом или реконструировать старый, чтобы создать здание в ретро стиле. Внешний вид уже построенного дома может быть изменен и без каких-то конструктивных изменений, благодаря или полной, или частичной смене облика фасада дома: речь идёт о так называемом эффекте «состаривания» здания. При этом используется камень и фреска – один из почти обязательных элементов этого направления. Отделка фасада в ретро стиле может проводиться как на старых домах, так и на домах совершенно новой постройки.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Igoor:

    Мне не нравится, когда новые дома переделывают в стиле ретро.  Старые, отреставрированные еще хоть как то смотреться. А в новых сразу чувствуется фальшивость.

    Внутри мне понравилась обстановка как на второй фотографии.

  2. Sergii:

    А мне нравится такой стиль. Сразу чувствуется вкус и стиль дизайнера. Почему бы и нет, если особенно мебель старинная или ещё лучше антикварная. Сейчас кстати модно покупать шторы, занавески и прочий текстиль, напоминающий прошлый век.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *