Инфракрасные сауны

Пожалуй, трудно найти человека, который не любил бы побаловать себя посещением баньки или сауны. При этом, некоторые отдают предпочтение русской бане, кому-то нравится турецкая, а кто-то является поклонником финской сауны. Каждый находит подходящий для себя способ расслабиться и подлечиться. Оздоравливающий эффект от посещения подобных заведений известен давно. Во многих семьях есть традиционные дни посещения бань и саун, своеобразный ритуал, сопряжённый со значительными затратами времени.

В последнее время большой популярностью пользуются инфракрасные сауны, которые представляют собой кабину с установленными в ней инфракрасными нагревательными элементами. Такие сауны отличаются большим разнообразием. Они могут быть разного размера, формы, изготавливаться из разных пород дерева и содержать различные инфракрасные нагреватели. Инфракрасные кабины можно купить рядом со своим домом, а можно заказать в другой стране и привезти особенную конструкцию, для того чтобы регулярно баловать своё тело. Это удачное при обретение понравится всем, так как имеет много плюсов.

Лечебные свойства инфракрасного излучения давно используются в медицине, и многие испытали его в физиотерапевтических кабинетах поликлиники больниц, для того, чтобы ускорить своё выздоровление. Инфракрасные лучи определённой частоты нагревают тело, вызывая усиление биохимических и физиологических процессов, что и приводит к нужному результату. Вспомните, для того, чтобы справиться с инфекцией, организм повышает температуру тела, чтобы иметь возможность интенсивно работать, активизируя свои внутренние резервы.

В отличие от медицинских приборов, оказывающих локальное действие, инфракрасная сауна обеспечивает глубокое прогревание всего организма, при этом воздействие получается мягким, оздоравливающим. Пот, обильно выделяющийся во время нахождения в кабине, выводит наружу токсины, что способствует очищению организма и, несомненно, полезно.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Сауны

Комментарии пользователей:

  1. bob-17:

    Использование ИК излучения в сауне конечно это новое направление которое набирает свои обороты и все больше людей используют эти сауны в своих домах и основное  то что это здоровье , но в тоже время как то по старому и с парком да с веничком  более привычно .

  2. Tanatan:

    Наряду со значительной пользой инфракрасной сауны, существует ряд ограничений, которыми нельзя пренебрегать. Первое и самое главное ограниченное время нахождения, при этом необходимо постоянно пить воду, если этого не соблюдать внутренние органы получает достаточно серьезный стресс. Нельзя использовать средства и косметику не предназначенные для сауны, ИК-излучение повышает активность в несколько раз что может вызвать аллергию или ожоги.

  3. Гость:

    Мне кажется. что такие сауны довольно привлекательны, но не таят ли они в себе опасность для человека, такие излучения ведь могут повеять на кожу, можно и ожоги получить. Хотя в целом довольно хорошее изобретение, даже просто на вид очень притягательно.

  4. Veprch:

    Хорошее компактное изобретение, котрое можно установить даже в квартире. Особенно должно заинтересовать тех, кому нравится сухой пар. А по поводу инфракрасного излучения, так обычная дровяная печь- каменка тоже ИК лучи выделяет. А в этой сауне ИК лучи более равномерно по всему телу распределяются.

  5. Гость:

    При регулярном посещении инфракрасной сауны могут быть устранены следующие проблемы и заболевания: излишний вес, высокое и низкое кровяное давление, ревматизм и артрит, нарушения сна, сердечно-сосудистые заболевания, астма, простудные заболевания, хронические боли в мышцах, нарушения пищеварения, судороги, воспаления суставов, почечная недостаточность, кожные заболевания, целлюлит и многие другие. Но есть определенные опасения по поводу инфракрасных саун китайского производства, как например http://service-eco.com.ua/catalog/Кабинки-инфракрасные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *