Перепланировка — роскошь или необходимость?

 Говорят же иногда: «Ну вот все хорошо в доме: и порядок, и ремонт вроде косметический, мебель путевая, но ни капли уюта! Нет тепла и ощущения домашнего очага» Вот именно такое ощущение было у нас, когда наша молодая семья обосновалась в маленькой 2-х комнатной клеточке. Много раз мы меняли обои, переставляли мебель, но я не чувствовала себя в родной квартире как в родной крепости. Мы с мужем долго не понимали, что же не так, пока однажды не пришли к общему выводу: стены в этой планировке просто не на месте. Конечно, представить, как должна выглядеть идеальная квартира – легко, но вот переделать – это не только дорого, но и трудоемко. Но нас это не остановило. 

Лично мне повезло, что руки у мужа растут из того места, 90% ремонта он сделал именно этими руками. Именно это и сэкономило нам кучу денег. Ну и, конечно, главное – безумно хотеть уюта в своем доме, так сильно, чтобы забыть о всех трудностях.
Началось все с проекта на бумаге. Куча сайтов и журналов, десятки рисунков и схем. В итоге, ничего нам не подошло, и мы все спланировали сами. Вот он план! Как же его перевести из картинки в реальный результат, если денег очень мало? Хороший и красивы ремонт – это не всегда дорогие материалы и дорогостоящие строители. У нас все самое не дорогое, но когда приходят гости, они даже не сомневаются о высококачественной работе профессионалов. А теперь по порядку.
Началось все жарким августовским днем. Первый этап – сломать две ненужные стены, демонтировать две двери. Это оказалось легче, чем мы себе представляли. Всего два дня наш ребенок пожил у бабушки и вернулся в совершенно другую квартиру.
Трудности возникли только с вывозом мусора: я не думала, что это так дороговато. 
Потом новые стены и перегородки. Основная  затея нашей перепланировки – частично соединить маленькую кухню с гостиной, оформить барную стойку и расширить гостиную в сторону коридора. Заделали старый проход на кухню, оформив на его месте прекрасную нишу (очень уж я хотела место для ключей в коридоре). 
 
Заказав столешницу для барной стойки, принялись монтировать корпус для будущего бара. Труба, подставки для стаканов, висящие фужеры – все как подобает. И нам удалось все это найти весьма по приличным ценам. Правда искали не один день, и не в одном магазине.
Проходы из гостиной в кухню и из коридора в гостиную оформили в виде полуарок. Весьма красиво и не так уж сложно. Лампочки дополнили и принесли некое тепло в общий интерьер.
 Когда закончили со стенами и проводкой, принялись делать пол. Старый скрипел до умопомрачения. А поднимать лаги и менять все – это очень дорого. И мы нашли выход. Если старые доски хорошо прокрутить саморезами, то скрип волшебным образом исчезает. Правда саморезов ушло несколько сотен. Положив новые листы ДВП и линолеум среднего класса, получили новый, свежий, тихий пол. 
 
Дошла очередь до стен. Сейчас в магазинах невероятный выбор всевозможных обоев для людей всех категорий. И красиво – это не всегда дорого. Главное подобрать все гармонично. Мы сошлись на самом нейтральном, черно-белом варианте. И вот что получилось.
Единственное, что нам делали ремонтники – это натяжные потолки. Это был самый приятный этап работы, но и самый дорогостоящий.
И, наконец, мелкие детали, и украшение стен. Самым приятным для меня стали шторы, картины, и другие мелочи для декорации. Я решила, что в этом  монохромном царстве необходимы яркие пятна. Такими пятнами стали красный веер, красные часы и бордовая кухня. 
Конечно же, дополняют вид черные барные стулья, люстра в тех же цветах и другие мелочи.
 
 
 
 
И вот наконец, я чувствую себя как дома. Мы добились нужного нам уюта и восхищение друзей. Поэтому смело заявляю, что если вы хотите что – либо изменить в своей квартире или даже жизни, не бойтесь сложностей. Все проблемы и сложности временны! Потом будет череда радостей и исполнений желаний!
 
Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. igorsukh:

    Спасибо за рассказ с фотографиями. А у вас во время ремонта сносились ли стены? Если да, то узаканивали вы это? Слышал, если при перепланировке как-то видоизменяются стены квартиры, то это нужно согласовывать с БТИ.

  2. svetaudaf:

    Стены у нас сносились гипсолитовые и даже 2. Как раз сейчас эту перепланировку мы узаконеваем. В общем то с этим нет особых сложностей, просто немного денешек и много времени, чтоб все инстанции пройти. Если не трогать несущие стены из бетона, то никаких проблем не будет.

  3. Artemiyoff:

    Мою тетю тоже уверяли, что никаких проблем со сносом не несущей стены не будет. Однако её оштрафовали на 45000 всего-то за разрушение никому не нужного чулана по среди коридора. Я тоже рушил стены в квартире, но при инспекции из БТИ мне ничего не сказали, просто составили новый план.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *