Диваны-трансформеры

Если вы обладатель не очень большой, даже малогабаритной квартиры, то, наверняка, для вас вопрос оптимизации вашего жизненного пространства очень актуален. Нужно, чтобы всё вокруг было функционально, удобно и красиво. В небольшой квартирке не вот уж разгуляешься. А хочется ведь самого лучшего для себя любимого. Тут вам может помочь мебель-трансформер. Она может предназначаться для различных комнат: и для спален, и для детской комнаты, и для кухни. Но сегодня хотелось бы поподробнее остановиться на диванах-трнсформерах.

Чтобы вы не говорили, а сон для человека очень важное времяпрепровождение, потому что от того, как мы спим, зависит наше самочувствие на следующее утро и даже на целый день.
Современные мебельные фабрики предлагают приобретать диваны-кровати, которые сочетают в себе две основные функции: во-первых, это идеально подходящая для гостиной мебель, а во-вторых, универсальное спальное место. Диваны-кровати бывают нескольких модификаций. Вот небольшие характеристики самых востребованных из них.

Диван-кровать с механизмом раскладывания «книжка» знаком нам ещё из нашего советского прошлого. Современной модификацией этого вида является «евро-книжка», в которой значительно упрощён сам процесс раскладывания, поскольку нет потребности отодвигать диван от стены. Спать на ней удобно и комфортно, она с лёгкостью складывается. Вас порадуют и отделения для хранения постельного белья.

Следующий экземпляр – это диван – выкатная софа. Здесь также вполне вместительное спальное место и также есть место для хранения спальных принадлежностей. Но за такой диван вам придётся заплатить большую цену, чем за тот же диван-книжку. Всё объясняется тем, что механизм выкатной софы гораздо прочнее и сложнее и, следовательно, процесс его производств тоже более трудоёмкий.

Популярные в наше время угловые диваны могут вписаться практически в интерьер каждой квартиры, тем более, что угловые диваны также бывают различных размеров, не то что впервые появившиеся представители этого вида, которые отличались громоздкостью. Угловой диван имеет механизм типа «дельфин», хорошо, когда присутствуют специальные пружины-доводчики гарантирующие долговечность и надёжность.

Это далеко не все виды диванов-трансформеров. Вам могут понравиться и диваны-кровати «каскад», «французская раскладушка», «седалифт», «баттерфляй», «аккордион» — выбирайте и вы найдёте лучший вариант.

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. Elena71:

    Спасибо автору за информацию, только, на мой взгляд, она не совсем полная. И не только собственно о механизмах диванов-трансформеров, но еще и о практичности и применимости того или иного механизма. Ведь если диван постоянно используется как спальное место, то его механизм должен быть как можно более простым и прочным. Кроме того, не каждый диван подойдет полным и тучным людям (особенно такой, в котором спальное место находится как бы «на весу»). А еще наполнитель самого дивана (пружинные блоки, поролон, холофайбер, пенополиуретан и пр.), а сам каркас…

  2. mouse00:

    Действительно диваны-трансформеры это прекрасный помощник для маленьких квартир, который днем служит диваном для приема гостей, а ночью – спальным местом для хозяев. Еще хотелось бы добавить, что именно для малогабаритных квартир, где нужно много всего поместить, а места очень мало, придумали диван-малютка, который когда сложен, занимает места меньше чем диван-книжка.

  3. rjynfrn:

    Диваны-трансформеры — очень удобная мебель. Главное, выбрать для своей квартиры модель, подходящую к интерьеру. Диваны-трансформеры отлично выручают при неожиданном приезде гостей. В доме должны быть дополнительные спальные места.

  4. born111:

    Диван — трансформер не только удобен в малогабаритной квартире, но и удобен при транспортировке. Я не покупал в магазине диван, а решил сам сделать его собственными руками. Получился не хуже чем в магазине с экономией в 5000 рублей.

  5. irina23:

    Жаль, не выпускают трансформирующиеся диваны для кухни. В этом случае меня, конечно, не спальное место интересует, а возможность комбинировать диваны и столики. Все же мягкий кухонный уголок места достаточно много занимает, а используется далеко не всегда «на полную загрузку». Вот если бы можно было каждому сидящему при желании трансформировать для себя часть дивана в компактную столешницу, то можно было бы обойтись без обеденного стола в тесной кухне.

  6. rina33:

    Сегодня диваны трансформеры выпускаются в таком диапазоне модификаций, что за всеми новинками невозможно уследить. Мне понравилась одна оригинальная модель, которая из обычного дивана трансформируется в двухярусную кровать. Очень удобно для комнаты двух подростков, поскольку днем кроватей вообще не видно, а ночью оба спальных места располагаются на том же месте,где стоит диван.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *