Пробковые полы

Пробковые полы обладают целым рядом замечательных и уникальных качеств. Самые популярные из них: непревзойдённая эстетика, тепло- и звукоизоляция, комфортабельность, водонепроницаемость, гипоаллергенность, эластичность, износоустойчивость и гигиеничность.

Практическая ценность полов из натуральной пробки, кажется, не имеет пределов. Нет сомнения, что этот вид напольных покрытий прекрасно подходит для большинства жилых и служебных помещений. Но как быть с кухней, уместно ли здесь пробковое покрытие?

Производители пробковых полов утверждают, что уместны. Полы из пробки настилать в кухне можно, но, при этом, рекомендуется использовать материал со специальным защитным восковым напылением.

Верхний слой воска надолго сбережёт внешний вид пробкового покрытия, сделает его совершенно водонепроницаемым и ещё больше усилит его износоустойчивость. Такой пол не боится никаких бытовых загрязнений, включая жировые.
Их можно применять даже на кухне.


 

 

 

 

Ему не страшны разливы воды, он достойно перенесёт даже разрыв водопроводной трубы. Мыть или чистить пол с верхним восковым напылением можно как угодно часто.
Ввиду особенностей химического состава пробкового вещества и благодаря высокому содержанию танина, а также почти полному отсутствию белка, напольные покрытия из пробки не подвержены грибку, плесени и нападению грызунов.

По типу укладки полы из пробки делят на два вида: так называемые «плавающие» и клеящиеся полы. Клеящиеся полы полностью состоят из пробкового материала (верхний слой – пробковый шпон, нижний – агломерированная пробка). Модули или планки приклеиваются к базовому полу всем основанием.

 Именно клеящиеся покрытия используются для настила полов в помещениях с постоянно меняющейся температурой и уровнем влажности, то есть в кухне или ванной. Плавающие полы в подобных условиях могут деформироваться из-за особенностей конструкции и механизма сборки схожей с ламинатом.

В условиях эксплуатации на таком непростом участке как кухня, пробковый пол из натуральной пробки являются очень практичным и функциональным напольным покрытием.Но, кроме этого, весьма широки и декоративные возможности пробковых полов. На кухне подобный пол всегда будет выглядеть незаурядно и очень респектабельно.

Можно подобрать пробковое покрытие любого оттенка и при различных типах освещения оно будет выглядеть совершенно по-разному.

 

 

 

 

Производители пробковых покрытий постоянно предлагают новые коллекции своей продукции и удивляют нас новыми декоративными эффектами. Теперь можноприобрести напольные покрытия из пробки не только традиционных расцветок и текстуры, но и с покрытиями из шпона привычных и экзотических пород древесины, а также пробковые фотополы.

Современные технологии позволяют нанести на пробковое покрытиерисунок, имитирующий мрамор, натуральный камень, керамическую плитку, ковролин, ламинат, даже песок и гальку. С первого взгляда, такой фотопол невозможно отличить от копируемого оригинала и это даёт возможность добиваться совершенно потрясающих декоративных эффектов.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Довольно много слышал о тепло- и звукоизоляционных свойствах пробковых полов. Но информация о том, что эти полы можно укладывать и на кухне, для меня стала весьма неожиданной. Теперь, в преддверии предстоящего ремонта, внимательно пригляжусь к представленным в моем городе пробковым полам. Есть желание уложить такой пол во всей квартире.

  2. stopvarez:

    Дороговатое это удовольствие, но если делается для себя, стоит того, однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *