Как постелить линолеум

Многих людей бросает в жар от мысли постелить линолеум в комнате. В голове возникают вопросы как это сделать? С чего начать? Получится ли это вообще сделать? Может вам, тоже приходили подобные мысли. На самом деле застелить линолеум не сложно. И при выполнении некоторых советов можно научиться делать это самостоятельно, не прибегая к дорогим услугам специалистов в этом деле. Все начинается с размеров. Купить линолеум нужно чуть больше площади комнаты. В этот размер вы должны учесть ниши под батареи и дверной проем. Например, если не учесть нишу под батарею, то после застила у вас эта часть на полу не будет закрыта линолеумом, и смотреться это будет не совсем красиво. Поэтому необходимо очень серьезно отнестись к поиску и вычислению размеров будущего линолеума.Первым делом, перед тем как начать стелить линолеум нужно вынести все, что будет мешать этому процессу. Это может быть шкаф, кровать, или что — то еще. Не ленитесь этого сделать, не занимайтесь двойной работой, затолкать линолеум под такие тяжелые вещи у вас не получиться и вам все равно придется их вынести.Когда комната пуста и ни чего не мешает можно приступать к застилу пола. Сначала необходимо подогнать линолеум в плотную к стенам, у которых нет никаких выступов или ниш. Линолеум не должен доходить до стен примерно пять — семь миллиметров. Это для того чтобы линолеум после того как отлежаться не начал сбориться и подниматься. Теперь самое главное: подгонка линолеума под остальную площадь комнаты. В этой работе нам понадобится следующий инструмент: канцелярский нож, и что — то прямое и жесткое, почему можно будет отрезать линолеум. Я всегда пользуюсь шпателем большого размера, как вы видите на фотографиях. Теперь необходимо подрезать весь лишний линолеум. Когда необходимо подрезать угол, то линолеум сначала необходимо от угла разрезать поперек угла, и когда линолеум ляжет по углу, то с помощью шпателя нужно отрезать лишнее. При резке линолеума старайтесь не волноваться, и у вас начнет получаться резать аккуратно. После того как будет подогнан и подрезан весь линолеум, ему надо дать отлежаться до следующего дня. Только потом занести все вещи. Если этого не сделать то линолеум может где, то вздуться, и вы его легко повредите.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    согласен , что иногда нужно приклеивать его к полу, но от вздымления это не спасает, он может вздыматься и до точек приклеивания. если линолеум постелен просто дорожкой, то приклеить его необходимо , для того чтобы он не сдвигался со своего места. ну а если линолеум постелен по периметру всей комнаты, зафиксирован плинтусами, то он никуда не сдвинется. Да и еще, если же вы захотите приклеить , то обязательно выбирайте клей который не разъест ваш линолеум.

  2. alphasun:

    Мы своими силами в свое время стелили линолеум во всех комнатах частного дома у родителей, это действительно не так уж и сложно, если подойти с умом и делать все аккуратно. Но у Вас не написано ничего о том, что линолеум нужно приклеивать к полу точечно. Сделать это можно либо при помощи клея, либо двухстороннего скотча, мы использовали скотч.

  3. eleka82:

    Обычно только толстый или покрытие «таркет», прямо таки, на клей клеят. А с обычным линолеумом, можно и без клея обойтись. Хотя, скотч двусторонний — хорошая альтернатива: я даже об этом и не подумала.

  4. krokus:

    Забыли сказать, что перед тем как укладывать линолеум нужно обязательно выровнять полы, чтобы не было никаких перепадов высоты, складок, трещин — поверхность под линолеум должна быть идеально ровная. Иначе со временем все неровности проявятся на линолеуме и он просто в местах сгибов потрескается.

  5. energotehnik:

    Мы у себя линолеум в комнате ничем не клеили. По периметру, после того как линолеум вылежался и обрезали, прижали плинтусом, на пороге посадили на двусторонний скотч и прижали профилем.

  6. fialka2:

    Для того, чтобы линолеум не морщился и вздымался после укладки, надо, перед тем, как стелить окончательно на пол и приклеивать, в развёрнутом виде ему дать отлежаться 1-2 суток, чтоб он форму принял нужную.

  7. naina21:

    С соединительными профилями проблема, как постелить линолеум красиво и замаскировать стыки между комнатами, решается очень просто и эстетично. Но мы все же всегда проклеиваем покрытие, чтобы не сдвинуть линолеум во время переноса тяжелой мебели. Все же шкаф на весу не перенесешь, и новое покрытие можно очень просто повредить так, что исправить брак уже не удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *