Выбор гофры для унитаза

  Давно уже в наш век новых технологий громоздкие чугунные колена от унитаза до стояка заменили пластиковые гофры которые почемуто считают лучше. На рынке или в магазине кроме них практически ничего уже и не встретишь. А действительно они лучше и надежней?

  Расскажу про случай который случился пару лет назад. Пришло время поменять унитаз. Сам демонтаж унитаза не составил труда. После точных ударов кувалдой он без проблем отсоединился от пола. Сложней пришлось с чугунным коленом, которое вмонтировали в стояк намертво, замазав видимо цементом. Пришлось разогревать цемент газовой горелкой. Не надо забывать что при перегреве может лопнуть труба стояка и тогда начнутся проблемы. Но все прошло довольно удачно и, после пару часов не сложных манипуляций с установкой нового унитаза, все прекрасно работает и радует глаз. Старое чугунное колено я выкинул, посчитав его устаревшим и ненужным. Но через некоторое время (приблизительно месяц) войдя в туалет я сильно удивился видя как по полу бегает небольшая крыса и пытается скрыться за унитазом. Осмотрев унитаз я заметил дырку размером 3-5 см. на пластиковой гофре. Естественно что пришлось сделать — это сразу пойти и поменять гофру. В магазине попросил чтото не пластиковое, на что продавец сильно удивился. Пришлось ему рассказать эту немыслимую историю. Заверив меня что крысы до 5-го этажа не могут долезть, темболее прогрызть гофру не могут, взял опять пластиковую. Я подумал что может прошлая была бракованная (мало ли что, и на заводе брак бывает). Через неделю результат дал о себе знать. Опять дырка в гофре. После этого пришлось вернуться опять к чугунному колену, которое с большим трудом нашел на базаре. Так при этом еще возникает проблема соединить это колено с новыми унитазами так как новые модели рассчитаны какраз на пластиковые гофры.

  Вывод: даже такая маленькая деталь как выбор гофры может очень сильно попортить нервы и Ваше время. К сожалению в магазинах выбор не большой в выборе материала гофр.

  P.S.  и ни стоит выкидывать старые чугунные колена при замене унитаза. Они еще могут Вам пригодится.

пластиковая гофра         чугунное колено

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. tarik:

    Гофра для унитаза, лучшая со пластика, пластик можно согнуть, железо нет потому я думаю пластик луче. У меня на дачи была со железа там перегнило та прорвало то переделывали по новому, на это пошло очень много деняг, за эти деньги можна было купить гофру со пластика.

  2. shnayder:

    так я описал проблемы пластика. так как всякая живность находящаяся в трубах канализации может прогрызть пластик. в этом его минус. я думаю что никому не будет приятно менять пластиковую гофру каждую неделю.

  3. гость:

    А нельзя как нибудь защитить пластиковую гофру от грызунов? Например каким нибудь покрытием изнутри? установить чугунную нет никакой возможности. Из-за этих тварей меняю уже четвертую гофру(((

  4. ivan33:

    Крысы, конечно, все могут прогрызть, и гофра для унитаза не исключение. Но что-то я мало представляю этот душещипательный процесс, когда крысы по альпинистки (или раскорячившись?) взбираются по канализационному стояку из подвала на пятый (!) этаж, чтобы вылезти через гофру. Почему тогда уже не через унитаз, с их-то способностями? Да после такого вторжения всю комнату дезинфицировать пришлось бы, поскольку крысы из канализации вылезли бы в соответствующем камуфляже. Скорее всего, они из другого места ползут, осмотрите внимательно стены.

  5. гость:

    иван. я сам был в шоке. но это так. может они альпинисты только я сам видил как они ее прогрызают.

  6. direktrisa:

    То, что крысы прогрызают гофру, не означает, что они ее прогрызают изнутри. Вы сами вспомните ту крысу, разве она была уделана фекалиями с головы до ног? Ищите дыру в стене за ванной, скорее всего, оттуда и лезут. Хотя у вас и сбоку от унитаза дыру заделывать надо в стене. У нас в свое время мыши прогрызли стену вентканала. Перед тем, как поменять унитаз или гофру, заделайте отверсие, и никаких проблем больше не будет. Просто они попадают в комнату и грызут то, что легче разгрызть, в поисках пищи.

  7. jasmeno:

    Конечно, пластиковая гофра была изгрызена снаружи, а не изнутри канализационной системы. Зачем было мучиться с поиском чугунного колена, можно было просто обматать гофру стекловатой и фольгой. Если бы крыса и попыталась ее снова грызть, то просто не переварила бы стекловату. Дыры заделывать однозначно стоит, поскольку крысы любую заразу в дом занести могут.

  8. rasovo:

    Прогрызенная гофра для унитаза размеры имела 3-5 см, вроде, маловато, чтобы взрослая крыса могла проползти под углом в такую дыру. Мне тоже кажется, что крысы у вас выползают из стен, иначе все соседи по стояку сталкивались бы с такой же проблемой, как и вы, тем более, что ваша квартира аж на пятом этаже дома, а не внизу.

  9. Гость:

    5 этаж, старый унитаз, все трубы чугунные. Крыса вынырнула в унитазе, никакой ошибки, я мылся в ванной в это время (санузел совмещенный).

  10. Гость:

    Это нутрия!!! Ты её на шапку пустил или стал разводить

  11. Гость:

    совет..не сгибайте-разгибайте эту гофру много раз..принесли с магаза её примерели ,поставили,засиликонили и все…у меня киндер поиграл с ней и в результате микротрещины пошли ,пластик тонкий очень…

  12. Гость:

    Поменял на днях гофру. Старая продержалась года три, и лопнула вверху, по большому радиусу — вода сливается нормально, но вонь из системы прёт. Места до слива немного, пришлось демонтировать-монтировать унитаз, т.е., новая гофра никакому варварству не подвергалась. Продержалась менее 2-х суток, и лопнула.

  13. Гость:

    Добрый день! Моё имя Николай. Случайно зашёл на творение ваших рук и мыслей.Ваш сайт просто отличный! Мои друзья привезли из Америки новейший телекоммуникационный сервис, позволяет раскручивать сайт и любой бизнес.Этот сервис сокращает расходы на рекламу и увеличивает приток новых клиентов.Предприниматели расхватывают как горячие пирожки. Здесь можно зарабатыватьхорошие деньги. Хочу показать Вам демонстрацию этого сервиса.Потратьте 30 минут своего драгоценного времени, чтобы узнать больше!Стучитесь в мой скайп ( Мой скайп: densnikola1974 ).Буду рад с вами пообщаться. С уважением,Николай!

  14. Гость:

    У меня такая же проблема крыса постоянно грызет гофру уже и и отпугиватель купила, месяц не грызла и опять начала, не знаю как ее вывести.

  15. Гость:

    Кошку заведите и не будет проблем с крысами…

  16. Гость:

    кошку в канализацию запустить? У нас такая же беда- крыса ИЗНУТРИ- из канализации -дырявит гофру.Не делает большие дырки-в дом не влазит,но издырявленная гофра-уже никуда не годная. Вонь из канализации идёт в дом, смывая унитаз-половина содержимого оказывается на полу. По этим признакам каждый раз и обнаруживаем,что гофру опять прогрызли. заменить не знаем как-там изгиб совсем не правильный и чугунную никак не подоткнуть

  17. Гость:

    К вопросу о гофре.заказал инсталляцию для унитаза Alcaplast A1101, была еще A101. Потом у видел в схематическом рисунке и инструкции, что в A1101, похоже, гофра… это так? то есть лучше поменять на A101?это a101:install A101 CAD.jpg — Размер 84,92К, Загружен: 0а это а1101: A1101-1200_CAD.jpg — Размер 89,07К, Загружен: 0и вот в инструкции еще есть чертеж: http://santehnika-on…1101-manual.pdf

  18. Гость:

    Крысы лезут на свет. Поэтому гофру снаружы нужно загипсовать медицинским гипсом, чтобы через неё не проходил свет. Или каким небудь другим материалом, чтобы не пропускал свет.

  19. Гость:

    кто тут не верит, что они изнутри грызут? реально, я видела своими глазами. серая тварь сидит внутри гофры и грызет ее наружу. мы на первом этаже живем. отрава? куда ее? в унитаз кинуть и смыть? так водой отрава разбавится. кошка сидит рядом с гофрой и смотрит, а крысе пофигу. что делать, просто не представляем

  20. Гость:

    Пол года назад вывел гадов отравой . подвешивал и вставлял в прогрызеные дырки. Пока боролся то извел на них 3 гофры. Но это уже история!! Реальность такова что опять вернулась эта тварь. Переводить гофры желания нет . вот сижу и думаю что такого придумать чтобы сделать и забыть навсегда. Инет весь перекрыл все бестолку. Одни разговоры. Для неверящих отвечу одно, продолжайте в том же духе. Ведь когда сталкиваешься с этим , то остаешься наедине с этой проблемой.А это РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА!!!!(

  21. Гость:

    ну так что, цари природы, неот ответа?Евген. первый этаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *